Пн-пт: 08:00—19:00
whatsapp telegram vkontakte email

Масло авокадо: косметика и «Виагра» древних ацтеков

Авокадо – древний фрукт родом из Мексики, похожий на орех, с плотной кожурой от зелёного до тёмно-фиолетового цвета и большой косточкой внутри. Масло же из него обладает оригинальным приятным ароматом и достаточно приятным вкусом с ореховыми нотками. Получают его путём холодного отжима. Также масло авокадо встречается как пищевая добавка, как правило, в виде желатиновых капсул для приёма внутрь.

Подробнее о пользе этого продукта рассказала Диана Сатуева

, кандидат медицинских наук, врач-косметолог X-Fit Premium, челюстно-лицевой хирург и эксперт Международного фестиваля ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM.

Фото: istockphoto.com

Несмотря на богатый состав, масло авокадо стало популярным совсем недавно. Калий, йод, барий, натрий, кобальт, цинк, кремний, магний, кальций, медь, витамины Е, А, PP, С, К, F, хлорофилл и белки — такими важными для организма человека веществами может похвастаться этот продукт. Кроме того, масло авокадо нормализует давление, снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает кровообращение и отхождение желчи.

Идеальный продукт или просто миф? Почему «ЗОЖники» помешаны на авокадо

Описание масла

«Бальзам» из авокадо представляет собой маслянистую жидкость темно-зеленого цвета с мягким ореховым вкусом. Его получают путем холодного отжима из сушеных плодов авокадо. Готовое сырье содержит минералы, витамины А, С, В, E, F, вещества хлорофилл, лецитин и сквален. Калорийность масла аллигаторовой груши составляет 884 ккал на 100 грамм концентрата.

Изделие обладает рядом полезных свойств:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Обладает антиоксидантными свойствами;
  • Укрепляет и питает волосы;
  • Минимизирует появление морщин;
  • Способствует укреплению ногтей и заживлению заусенцев;
  • Устраняет сухость, заживляет микротрещины и способствует быстрой регенерации;
  • Защищает от бактерий и вирусов.

Кроме того, благодаря наличию хлорофилла, эссенция приобретает благородный изумрудный цвет. Этот компонент благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

Наладить работу половой, эндокринной и нервной системы поможет лецитин, являющийся энергетическим ресурсом для всего организма.

А также сквален — это мощный антиоксидант, который моментально впитывается в эпидермис и восстанавливает липидный барьер, увлажняет и смягчает кожу.

Виды и сфера использования

По виду масло бывает рафинированным и нерафинированным. Готовый концентрат получают путем холодного отжима мякоти и косточек ягоды. Консистенция — преимущественного зеленого цвета, с мягким вкусом и пикантным запахом. В ней находится большое содержание хлорофилла, который под воздействием солнечных лучей меняет цвет жидкости до коричневого оттенка.

Рафинированное изделие получается уже желтого цвета. Вкуса и запаха практически не имеет.

«Волшебную» жидкость можно применять в лечебных, косметических целях, а так же для приготовления и заправки блюд.

Опасные свойства

Наряду с многочисленными полезными свойствами, употребление масла может нанести и вред. Например, индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав сырья. При избыточном употреблении масла в пищу могут наблюдаться диарея и вздутие живота.

Продукт не является привычным для организма детей, проживающих в европейской части и России. Поэтому следует его давать с осторожностью, поскольку оно может вызвать аллергическую реакцию.

Кроме того, масло аллигаторовой груши не рекомендуют употреблять при беременности и грудном вскармливании.

Химический состав

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм готового продукта)

Калорийность 884 кКал
Белки 0 г
Жиры 100 г
Углеводы 0 г
Пищевые волокна 0 г
Вода 0 г

Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм готового продукта)

Жирные кислоты
Омега-3 0,957
Омега-6 12,53
Насыщенные жирные кислоты
Пальминтовая 10,9
Стеариновая 0,66
Мононенасыщенные жирные кислоты
Пальмитолеиновая 2,665
Олеиновая (Омега-9) 67,9
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая 12,53
Линоленовая 0,957

Особенности витаминного и нутриентного состава

Витаминный состав масла не уступает свежему необработанному плоду. Концентрация витаминов А, Е, , , группы В обеспечивает:

  • стимуляцию защитной функции иммунной системы;
  • детокс;
  • антиоксидантный эффект.

Содержание витаминов А и Е в масле авокадо в 5 раз больше нежели в оливковом.

Но ценность ингредиента заключается не только в витаминах. В состав масла входит сквален. Это – углеводород, промежуточное соединение в биологическом синтезе стероидов (в их число входит и холестерин). Сквален участвует в обмене веществ, регулирует процент усвояемости и степень всасываемости пищевых продуктов.

Нутрициологи указывают на высокий процент хлорофилла в масле авокадо. Помимо наших базовых школьных знаний об окрашивании растительности хлорофиллом, вещество несет в себе несколько важных функций. Пигмент также участвует в обменных процессах, а дефицит хлорофилла пагубно влияет на все системы человеческого организма.

Состав продукта интересен и лецитином. Это – эмульгатор, который при расщеплении становится холином (жизненно необходимый элемент для человеческого организма). Аллергические реакции на лецитин крайне редки, а вот полезные свойства, как отмечают специалисты, действительно удивительны. Лецитин возвращает баланс кишечной микрофлоре, защищает организм от патологий сердца и сосудов, улучшает производительность эндокринной, нервной и мочеполовой систем.

Вышеперечисленные лекарственные свойства характерны только маслу авокадо, которое получено методом холодного отжима.

Масло Авокадо. Вся польза.Масло Авокадо. Вся польза.

https://youtube.com/watch?v=AjvALB8BImo

Критерии выбора

Чтобы понимать, как выбрать пищевое изделие нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Цвет и консистенцию.

Эссенция должна обладать приятным изумрудным оттенком. Консистенция — преимущественно тягучая и с мягким ореховым вкусом. А вот жидкость желтого цвета специалисты рекомендуют проигнорировать. Поскольку некоторые производители в погоне за выгодой могут снизить качество сырья, заменив ценные и полезные вещества различными добавками.

  • Способ обработки.

Сохранить питательные вещества ягод возможно только методом холодного отжима. Изумрудный «бальзам» получается путем долгого перетирания мякоти фрукта до получения однородной консистенции. Таким образом, готовое сырье сохраняет свой вкус и его можно применять для заправки салатов. Стоит отметить, что растительный жир при нагревании теряет свои полезные свойства, становится светлым и даже токсичным.

  • Сроки годности и место покупки.

Чтобы купить хорошее сырье и исключить ошибки при выборе, необходимо изучить предварительно этикетку к товару. На что нужно обратить внимание, так это на страну – изготовителя и сроки годности. Произрастает дерево преимущественно в южных странах. Поэтому можно остановить свой выбор на Южной Америке, Африке и Австралии. А вот покупать «чудодейственную» субстанцию следует в проверенных магазинах, где продается только сертифицированная продукция. Если приобретать продовольствие на различных интернет – платформах, то для начала следует познакомиться с отзывами, которые дают расширенное представление об особенностях того или иного масла.

Применение­

Уникальный продукт находит применение в кулинарии как заправка к блюдам. Масляный экстракт авокадо входит в состав средств косметики по уходу за телом, волосами, ногтями. Применение продукта:

  • лечит патологии сердечно-сосудистой системы;
  • стимулирует процессы пищеварения;
  • нормализует холестериновый обмен;
  • улучшает состояние эпидермиса;
  • способствует заживлению ран;
  • препятствует старению у кожи;
  • помогает повысить иммунитет;
  • улучшает состояние волос;
  • разглаживает морщины;
  • предотвращает бесплодие;
  • повышает потенцию;
  • способствует похудению.

В косметологии

Эффективное действие оказывает масло, приготовленное холодным отжимом из авокадо, на кожные покровы. Применение продукта останавливает процессы старения. При использовании препаратов:

  • увлажняется, питается кожа;
  • активизируется кровообращение;
  • ткани насыщаются кислородом;
  • смягчается кожа губ;
  • стимулируется выработка коллагена;
  • устраняются пигментные пятна;
  • исчезает перхоть;
  • волосы от корней до кончиков становятся здоровыми, упругими;
  • повышается тургор кожи;
  • укрепляются ногти;
  • заживляются порезы;
  • снимается раздражение;
  • уменьшаются морщины;
  • лечатся угри.

В кулинарии

Кухни многих стран мира, особенно тех, где растет авокадо, используют вытяжку в кулинарных рецептах. Она хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, мясом. Этот жирный состав отлично усваивается организмом, обладает приятным ореховым вкусом, ароматом. Хотя считается, что при термообработке полезные свойства экстракта теряются, кухни Испании, Латинской Америки, Италии применяют его:

  • для жарки овощей;
  • приготовления мясных, рыбных блюд;
  • заправки салатов.

Как использовать

Для профилактики и лечения хронических заболеваний «лекарство» рекомендуется применять два раза в день, по чайной ложке за час перед приемом пищи.

Благодаря входящим в состав консистенции компонентам в состав эпидермис становится:

  • Увлажненным;
  • Насыщенным питательными элементами;
  • Вырабатывается естественный коллаген, который повышает упругость дермы;
  • Быстро заживляются воспаления, проходят шелушения и уменьшаются прыщи.

Кроме того ингредиент защищает лицевой слой от воздействия ультрафиолетовых лучей и подходит для любой кожи, независимо от типа.

Для поддержания красоты подойдут следующие рецепты масок:

  • Смесь из масла, овсяной муки и сливок поможет чувствительной коже восстановить природный баланс и улучшить кровообращение. Пропорция всех ингредиентов 1:1.
  • Улучшить цвет лица и осветлить верхний слой эпидермиса смогут три капли лимонного сока, столовая ложка масла «аллигаторовой груши» и ложка жирной сметаны.
  • Очистить поры, и предупредить появление прыщей сможет маска из голубой глины и «целебного» ингредиента.

Маски необходимо наносить на предварительно очищенное лицо. Оставить работать на 15 минут. Перед приготовлением вязкую консистенцию необходимо подогреть на водяной бане. Это способствует раскрытию эфирных свойств и лучшему проникновению питательных элементов в дерму.

Еще один очень важный совет перед наружным применением: маслянистое вещество следует нанести на запястье и оставить на несколько минут. Такой тест поможет понять, есть ли аллергическая реакция на косметическое сырье.

Применение в косметологии

Масло, благодаря высокому содержанию витаминов и антиоксидантов, может заменить многие уходовые продукты. Преимуществом также является его универсальность, так как масло подходит любому типу кожи и волос.

Для лица

Для поддержания здоровья и красоты кожи лица попробуйте воспользоваться следующими простыми рецептами:

  • Чтобы избавиться от стянутости и сухости кожи, масло в чистом виде наносят на лицо. Через 30–40 минут излишки удаляют салфеткой, но не смывают. При появлении шелушений (например, при обветривании кожи зимой) можно проводить такую процедуру дважды в день или наносить масло на ночь вместо ночного крема.
  • Справиться с морщинами поможет маска из смеси масел авокадо и оливы (по 10 мл) с добавлением двух капель эфиров герани и розмарина либо апельсина и фенхеля. Маску наносят на полчаса.
  • Для упругости кожи можно использовать маску из 10 мл масла авокадо с эфирами сандала, апельсина, ромашки (по 2 капли). Длительность процедуры — полчаса, после чего нужно просто убрать излишки масла.
  • Для сухой кожи, склонной к шелушению, добавляют две капли эфира розмарина в 15 мл масла миндаля, авокадо, абрикоса или касторки. Наносить средство следует на чистую кожу, избегая зоны вокруг глаз, через 40 минут кожу промакивают салфеткой.
  • Для упругости кожи и снятия раздражения две чайные ложки масла смешиваются эфирами иланг-иланга и мирры (по три капли). Маска подойдёт для успокоения кожи после длительного пребывания на солнце или ветре.
  • Для питания и увлажнения кожи смешать по 5 мл масла авокадо, карите и арганы. Наносить на чистую кожу на 30 минут.
  • Вернуть коже упругость может маска с желатином. Для этого залить 2 столовые ложки желатина водой, дать настояться до образования густой массы, добавить 15 мл масла авокадо и 6 капель эфира пихты. Маска наносится на предварительно распаренную кожу на полчаса. Снимается плёнкой. Маску делать раз в день на протяжении недели. Компоненты глубоко проникают в кожу, активизируют синтез коллагена, восстанавливают тонус и разглаживают морщины.

Авокадовое масло подходит для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Оно насыщает её витаминами, делает плотной и упругой, разглаживает мелкие морщинки. Наносить масло можно в чистом виде или разбавить маслом виноградной косточки в соотношении 1:1. Через час остатки удалить с помощью бумажной салфетки. Такую процедуру эффективнее делать на ночь. Это масло можно использовать и для обогащения покупной косметики (10 капель на 10 грамм продукта), добавлять его стоит или непосредственно перед применением, или отложив немного косметического продукта в отдельную ёмкость. Израсходовать его необходимо в течение семи дней.

Масло авокадо для лица является эффективным увлажнителем и смягчителем кожи, а также оно снабжает клетки эпидермиса и дермы кислородом и необходимыми питательными веществами

Для губ

Чтобы сделать губы мягкими и защитить их от ветра и солнца, необходимо 2–3 раза в день смазывать их смесью масел авокадо и жожоба. Такое средство устранит трещинки, справится с сухостью и шелушениями.

Для ресниц и бровей

Масло авокадо поможет сделать ресницы густыми и длинными. Благодаря питательным веществам, содержащимся в этом средстве, реснички перестают выпадать, а их рост активизируется. Наносить масло следует на ночь с помощью ватной палочки или чистой кисточки от старой туши. Выполнять процедуру стоит на протяжении месяца. Для роста бровей на волоски наносят небольшое количество масла и втирают массирующими движениями. Дополнить такой массаж можно расчесыванием бровей в разных направлениях.

Для тела

Массажи с использованием масла в чистом виде помогут коже справиться со многими неприятными моментами:

  • избавят от шелушений и сухости кожи, являющихся причиной дискомфорта в зимнее время;
  • активизируют обменные процессы в клетках;
  • усилят регенерацию тканей;
  • смягчат кожу, сделают её упругой и бархатистой;
  • справятся с раздражениями.

Чтобы вылечить солнечные ожоги, в 20 мл масла добавляют 10 капель эфира лаванды и наносят на повреждённые участки. Такая смесь обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом.

Против целлюлита

Масло авокадо в чистом виде против целлюлита малоэффективно, но оно легко усваивается кожей, проникает в глубокие слои дермы, усиливая действие других масел. Сочетание этого масла с различными активными эфирами даёт отличный результат. Для борьбы с целлюлитом используйте следующие рецепты:

  • 30 мл масла смешивается с 3 каплями эфиров фенхеля и лимона, 4 каплями масла грейпфрута;
  • в 50 мл основы из авокадо добавляют 8 капель эфиров апельсина, 5 капель кедра, 2 капли пачули;
  • в 30 мл масла авокадо добавляют по 3 капли эфиров апельсина и лаванды;
  • 30 мл продукта смешивают с 4 каплями можжевельника, 3 каплями герани;
  • в 50 мл масла добавить по две капли эфиров апельсина, лимона, розмарина, лаванды, можжевельника.

Эти смеси можно применять для массажей или обёртываний. В обоих случаях средство наносится на предварительно очищенную, обработанную скрабом и распаренную кожу. Массаж можно проводить с помощью массажных баночек или перчаток. Длительность процедуры обёртываний — 40 минут. Для этого проблемные зоны оборачивают пищевой плёнкой и утепляют. Смесь смывается тёплой водой с использованием геля для душа.

Для волос

Перед использованием этого масла для поддержания красоты волос следует обратить внимание на некоторые рекомендации:

  • Все маски, включающие в себя масло авокадо, должны наноситься на волосы только свежеприготовленными, так как оно быстро окисляется.
  • Масло должно быть тёплым, перед применением его нужно разогреть на водяной бане до температуры примерно 40 градусов.
  • Чтобы масло глубоко проникало в структуру волоса, голову необходимо утеплить. Для этого можно использовать одноразовые шапочки для душа и полотенце.
  • Наносить масло следует на чистые влажные волосы.
  • Масло наносят минимум на 40 минут, а для сухих, пористых волос допустимо использование масла на ночь.
  • После использования масла фен лучше не использовать, волосы должны высохнуть естественным путём.
  • Маски следует применять не чаще 2 раз в неделю на протяжении месяца, а после этого лучше сделать перерыв.

Хорошо зарекомендовали себя следующие рецепты масок для волос:

  • Для активации роста волос смешать 40 мл масла авокадо, 30 мл масла оливы и чайную ложку перцовой настойки. Смесь наносится на корни волос, после нанесения можно сделать лёгкий массаж. Голову утеплить и держать около 15 минут, смыть тёплой водой с мягким шампунем.
  • Для этой же цели смешать по 10 мл масла авокадо и репейного масла, добавить 5 капель иланг-иланга, нанести на всю длину волос, особое внимание уделив прикорневой зоне и коже головы. Маску смыть через 40–50 минут.
  • Для укрепления волос взять по две столовые ложки масел авокадо и жожоба, добавить 3 столовых ложки жидкого мёда и желток яйца. Маску нанести на влажные чистые волосы, распределить по всей длине, оставить на 45 минут, смыть тёплой водой. Волосы станут мягкими, блестящими и послушными.
  • Чтобы помочь жирным волосам, смешать 40 мл масла авокадо, 20 мл кефира и 3 столовые ложки мёда. Состав наносится на прикорневую зону на 45 минут, голова утепляется полотенцем. Такая маска поможет нормализовать деятельность сальных желёз и укрепит волосы.
  • Сухим волосам с секущимися кончиками поможет смесь из масел авокадо, оливы и репейника. Их нужно взять по 2–3 чайных ложки, смешать и нанести на всю длину волос, хорошо пропитав кончики. Через 40 минут маска смывается.
  • Восстановить волосы, повреждённые окрашиванием, можно с помощью такой маски: в 50 мл масла авокадо добавить по чайной ложке токоферола и ретинола и по три капли эфира иланг-иланга, ромашки и грейпфрута. Маска наносится на волосы, утепляется полотенцем, через час смывается с помощью шампуня.
  • Для придания тонким волосам объёма необходимо взять столовую ложку желатина и залить его тёплым молоком (примерно 50 мл). Когда желатин разбухнет, добавить 20 мл масла авокадо. Маска наносится на прикорневую зону. Длительность процедуры — один час. После этого волосы тщательно промываются водой.

Маслом авокадо можно обогащать шампуни и бальзамы, добавляя несколько капель в средство непосредственно перед применением.

Авокадное масло является прекрасным средством для восстановления и питания волос

Для ногтей

Масло полезно втирать в ногтевую пластину и кутикулу на ночь. Масло сделает ногти крепкими, блестящими, предупредит их ломкость и расслоение, поможет кутикуле быстрее восстановиться после обрезного маникюра и смягчит её. Можно добавить пару капель масла в крем для рук.

Уход за детской кожей

Масло авокадо прекрасно подходит для нежной детской кожи. При возникновении шелушений и опрелостей его наносят с помощью ватного тампона на проблемные места после принятия ванной или во время переодевания малыша. Масло приятно пахнет, быстро впитывается, лечит раздражения и успокаивает зуд.

Сколько стоит масло «аллигаторовой груши»

Стоимость зависит от следующих характеристик:

  • От фирмы и страны производства;
  • Объема;
  • Функционала: косметическое, для употребления в пищу;
  • Метода получения.

Проанализировав обзор цен в ЯндексМаркете на интересующие товары, можно сделать следующие выводы:

  • Недорогие косметические варианты, которые можно добавлять в ванную, в кремы для кожи лица и тела, а так же волос можно купить от 38 рублей. Количество изделия — 10 мл. Бутылочку большего объема, в 25 мл, можно найти по цене 60 руб. и выше. В зависимости от фирмы.
  • Самый бюджетный вариант — рафинированного типа, 100 мл стоит всего 145 руб. Страна производства: Италия.
  • Ценовой максимум зафиксирован на изделие от Grove под названием Avocado Oil Extra Virgin, 250 мл, из Новой Зеландии. Бутылку с маслом холодного отжима можно заказать за 1090 руб.
  • Рафинированное масло можно купить от 69 до 1201 рублей. В среднем бутылочку ценного сырья от бренда Oro Espanol можно приобрести за 300-500 руб.

Какой товар лучше купить, решает каждый покупатель самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Одно из главных условий – это подбирать сертифицированный продукт, прошедший проверку на качество. Так же следует обратить внимание на описание и отзывы попробовавших продукт потребителей, которые дают расширенное представление о его свойствах.

Где купить

Отовариться сырьем для красоты и здоровья можно в аптеках и косметических магазинах. Если жидкость нужна для еды, то лучше поискать его на прилавках крупных торговых супер- либо гипермаркетах. Так же можно заказать товары онлайн в интернет-магазине. Это такие платформы, как: FoodPort Market, MilovarPro, Williams et Oliver, Халяльпродукт, Матушка-Земля, Самоварочка, India Bazar, Здоровья Алтая, АлтайМаг, Greencardamon.ru, My-shop.ru, MerGOO.ru, BEAUTYBOX-BEBOX, ООО Диетка, LifeEssence.ru, PrirodaShop.ru, Нилмарт, Искусница, OZON.ru, Vastivr, G-SHOPPING.RU, Моя формула и многие другие.

По мнению покупателей, очень удобно приобретать изделия через интернет – магазины. В них всегда есть разнообразие выбора, представлены новинки. Получить заказ можно в ближайших пунктах самовывоза, либо через курьерскую доставку.

Как сделать масло аллигаторовой груши в домашних условиях

Если нет возможности купить масло в магазинах, тогда можно попробовать сделать его самостоятельно.

Технология производства следующая:

  • Плод разрезают напополам и достают косточку.
  • После чего мякоть перемалывают в блендере и затем полученное пюре перекладывают в кастрюлю.
  • На умеренном огне мякоть непрерывно перемешивать, пока не начнет из нее выделяться вязкая консистенция. Она должна булькать и пузыриться.
  • Продолжать перемешивать до получения коричневой жидкости.
  • Приготовить чистую емкость и на нее положить марлю, сложенную в четверо.
  • Затем через марлю перелить мякоть с жидкостью в свежую емкость.
  • Полученное сырье разлить по чистым бутылочкам и хранить в холодильнике.

Сроки годности домашнего масла могут быть значительно ниже производственных стандартов. Но в целом, полученная в домашних условиях субстанция выходит достаточно в большом количестве за очень малые деньги.

Противопоказания

Натуральное масло из плодов авокадо имеет мало противопоказаний. Главные – непереносимость компонентов, аллергия на латекс, витамин С. Чтобы не причинить вреда здоровью, следует с осторожностью употреблять продукт внутрь людям, имеющим проблемы с желчным пузырем, печенью. Желательно проконсультироваться с врачом, если есть планы использовать препарат с авокадо. Важные моменты:

  • употребление масла внутрь начать с половины чайной ложки;
  • при отсутствии в течение трех дней неприятных симптомов, увеличить порцию до нормы;
  • перед наружным применением сделать пробу на сгибе локтя.

Рейтинг лучших производителей

Самые хорошие масла выпускают следующие фирмы:

  • Oro Espanol;
  • International Collection;
  • Now Foods;
  • Выдумщики;
  • СпивакЪ;
  • La Vida Organica;
  • La Tourangelle;
  • МиКо;
  • Натуральные масла.

Изделия вышеперечисленных торговых брендов выбирает большинство потребителей. Популярность моделей обусловлена качеством выпускаемой продукции. Масла можно употреблять, как в косметических целях, так и в чистом виде для заправки салатов и приготовлений основных блюд. Какой фирмы лучше купить поможет рейтинг, представленный ниже.

Рейтинг качественных рафинированных масел авокадо на 2021 год

Oro Espanol

Параметры Характеристики
Страна — производитель Испания
Объем 250 мл; 500 мл

Продукт, который добавит блюдам приятную пикантность. Также применение эссенции полноценно заменит поход в косметический салон красоты. Жидкость хорошо обволакивает кожу, без жирного блеска. Эпидермис становится мягким и бархатистым. Приобрести товар можно за 375 рублей.

масло авокадо Oro Espanol

Достоинства:

  • Натуральное;
  • Годится для жарки блюд;
  • Недорогое.

Недостатки:

  • Покупатели отмечают, что нет ярко выраженного вкуса фрукта.

International Collection Virgin avocado

Параметры Характеристики
Тип Рафинированный
Материал упаковки Стекло
Жиры в 100 гр 99,9 г
Способ получения Холодный отжим

Страна – изготовитель: Англия. Здоровое и сбалансированное питание способствует укреплению здоровья и поддержанию стройной фигуры. Как раз все витамины и питательные вещества из аллигаторовой груши собраны в стеклянной бутылке. Консистенцию можно добавлять в блюда, а также в небольших количествах в косметические препараты. Срок годности: 24 месяца. Средняя цена изделия — 1081 рубль.

International Collection Virgin avocado

Достоинства:

  • Натуральное;
  • Сбалансированный вкус;
  • Аромат.

Недостатки:

  • Дорогое.

Now Foods

Параметры Характеристики
Тип Рафинированное
Для чего Для питания и увлажнения
Объем 118 мл

Изготовитель: США. 100% средство, которое благоприятно воздействует на эпидермис: увлажняет, защищает от негативного воздействия ультрафиолета, придает упругость. Метод получения: холодный отжим. Применять можно и как биологически активную добавку к пище. Приобрести вариант для красоты можно по цене 654 рубля.

масло авокадо Now Foods

Достоинства:

  • Качество;
  • После применения эпидермис преображается;
  • Экологически чистое, в том числе и материал упаковки;
  • Подходит для массажа.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

Выдумщики

Параметры Характеристики
Особенности Рафинированное
Область применения В качестве добавки в мыловарении; Для регенерации; Для процедуры массажа
Объем 0,1 л

Вязкую субстанцию можно применять в качестве вспомогательного компонента для борьбы с целлюлитом. В небольших количествах жидкость можно добавлять в эфирные масла. Так же ингредиент используется в чистом виде для кожи и восстановления густоты поврежденных волос. Стоимость изделия: 219 рублей.

масло авокадо Выдумщики

Достоинства:

  • Эффективное;
  • Натуральное;
  • Восстанавливает защитный барьер дермы и структуры волос.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

Полезные свойства

Масло авокадо рекомендуют как можно чаще включать в рацион благодаря тому, что оно обладает ранозаживляющим, антигрибковым, антивирусным и бактерицидным действием.

Употребляя масло внутрь, можно:

  • улучшить работу иммунной системы;
  • провести эффективную тонизацию;
  • привести в норму функции всех внутренних систем;
  • значительно ускорить метаболизм;
  • снизить вероятность развития рака;
  • предупредить ранее старение;
  • снять воспаление;
  • укрепить стенки сосудов;
  • вывести токсины;
  • усилить влечение к противоположному полу.

Масло авокадо имеет высокую пищевую ценности, поэтому является идеальным продуктом питания. Особенно полезно оно для диабетиков, ведь калорийность высокая, а сахара почти нет.

Для женщин

Масло авокадо для еды беременных женщин – это источник всех необходимых для правильного развития плода витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Употребление масла способствует росту плаценты, правильному развитию мозга, органов зрения и нервной системы. Регулярное употребление масла на протяжении всей беременности позволит предотвратить появление растяжек на коже у женщины, а высокая концентрация фолиевой кислоты – это профилактика недобора массы тела плода. Витамин В6 поможет беременной женщине легче перенести неприятные ощущения, вызванные токсикозом.

Для мужчин

Авокадо еще с давних времен считается одним из самых лучших афродизиаков. В состав свежего плода и масла входят витамины, минералы и биологически активные вещества, которые помогают стимулировать половое влечение и повышают репродуктивную функцию.

Масло приносит пользу мужчинам, так как стимулирует естественное расщепление протеинов, положительно воздействует на ЦНС и психику человека, благодаря чему человек чувствует себя намного увереннее. Регулярное употребление масло авокадо помогает вылечить такие недуги, как простатит и аденома.

Для детей

Педиатры всех стран рекомендуют вводить в рацион маленьких детей масло авокадо с первым прикормом, но только в небольших количествах. Это продукт не только полностью безопасен, но еще и максимально полезен. Употребление масла помогает улучшить работу пищеварения, способствует лучшему отведению желчи, снимает воспаление со слизистой кишечного тракта и активизирует регенерационные процессы, помогающие заживлению микротрещин.

Полезный комплекс витаминов и минералов помогает укрепить иммунитет, противостоять лучше болезням, восстановить ослабленный недугом организм. Регулярное употребление помогает вводить все вредные вещества.

Рейтинг качественных нерафинированных масел авокадо на 2021 год

СпивакЪ

Параметры Характеристики
Тип Компонент для ухода за кожей
Для какой кожи Для любой
Эффект Увлажнение, регенерация

Изготовлено в России. Популярная модель, получившая высокую оценку среди потребителей. Подходит для регенерации и восстановления защитного барьера эпидермиса. Жидкость быстро и глубоко проникает в дерму, делая ее гладкой и бархатистой. Концентрированное вещество можно добавлять в состав косметических масок и крема. Вязкую эссенцию можно использовать для процедуры массажа. Приобрести модель можно за 259 рублей.

масло авокадо Спивакъ

Достоинства:

  • Эффективное;
  • Натуральное;
  • Стоимость.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

La Vida Organica

Параметры Характеристики
Вид Нерафинированное
Отжим Холодный
Материал упаковки Стекло; Бутылка
Энергетическая ценность 900 ккал

Страна бренда: Испания. Чистое, без добавок, насыщенное питательными веществами, с множеством функций. Можно использовать вместо сливочного и подсолнечного масла для заправки блюд и салатов. Продукт придаст пикантный вкус еде. В малых дозах жидкость так же можно использовать для сохранения красоты, проведения массажных процедур. Можно так же употреблять в чистом виде, в качестве дополнительного источника микроэлементов. Приобрести изделие можно по цене: 775 рублей.

масло авокадо La Vida Organica

Достоинства:

  • Экологически чистое;
  • Сохранены все витамины и микроэлементы;
  • Можно использовать для питания.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

La Tourangelle

Параметры Характеристики
Вид Нерафинированное
Объем 250 мл
Энергетическая ценность 900 ккал на 100 гр

Страна бренда: Франция. Идеальная субстанция для правильного питания и сохранения здорового образа жизни от бренда La Tourangelle. Особенность его в том, что в баночке содержится смесь масел: рафинированного и нерафинированного. Для заправки салатов достаточно небольшого количества маслянистой консистенции, чтобы блюда приобрели пикантный вкус. Средняя цена изделия: 810 рублей.

масло авокадо La Tourangelle

Достоинства:

  • Не дымится при готовке;
  • Вкус;
  • Качество;
  • Без вредных примесей;
  • Удобное горлышко у банки.

Недостатки:

  • Цена при небольшом количестве.

МиКо

Параметры Характеристики
Тип Нерафинированное
Функционал Регенерация и восстановление; Для массажа; Приготовлений масок; Для улучшения свойств кремов для лица

Страна бренда: Дания. Если устали вести борьбу против морщин, то натуральный продукт от бренда МиКо — просто находка. Достаточно несколько капель масла добавить в любой крем для лица. Так же, если весной эпидермис рук шелушится, появляются заусенцы, тогда «волшебная» консистенция тоже сможет помочь. Маслянистая консистенция хорошо впитывается в верхний слой дермы, практически не оставляя после себя следов блеска. Приобрести предмет можно по цене 516 рублей.

масло авокадо МиКо

Достоинства:

  • Борется с морщинами;
  • Быстро заживляет раны;
  • Натуральное.

Недостатки:

  • Дорогое;
  • Количество.

ООО «Натуральные масла»

Параметры Характеристики
Тип Нерафинированное
Флакон Стекло
Объем 10 мл

Страна бренда: Россия. Средство подходит для проведения всех косметических процедур. Быстро восстанавливает защитные свойства кожи, хорошо смягчает, увлажняет и питает. Так же натуральное сырье можно использовать, как солнцезащитное средство. Средняя стоимость — 111 рублей.

ООО «Натуральные масла»

Достоинства:

  • Эффективное;
  • Экологически чистое;
  • Быстро помогает;
  • Цена.

Недостатки:

  • Эссенции хватает ненадолго;
  • Только для наружного применения.

Масло авокадо для жарки

Жарка – это приготовление еды при высоких температурах. К ним еще относятся запекание (в духовке и на сковороде), быстрое обжаривание в раскаленном масле, приготовление пищи на гриле, сотирование, фритюр и карамелизация. Во время приготовления пищи такими способами температура обычно держится не менее 120°С, а при запекании в духовке и вовсе 180-250°С.

Поэтому использовать нужно масло, которое отвечает следующим требованиям:

  • у него должна быть высокая температура дымления (та, при которой масло начинает «дымить», разрушаться);
  • содержание насыщенных кислот в составе максимальное;
  • содержание полиненасыщенных жирных кислот – минимальное.

Кстати!
Чем больше процент полиненасыщенных жирных кислот в составе продукта, тем более токсичным он становится при нагревании.

То есть точка дымления – самый важный показатель, который определяет, насколько масло безопасно при жарке, запекании, обжаривании перед тушением и пр.

Так вот масло авокадо для еды подходит практически идеально и для жарки. Его точка дымления – 270°С, в составе его содержатся, в основном, мононенасыщенные кислоты (около 70%), насыщенные жиры (20%) и количество полиненасыщенных кислот всего 10% (те, которые наименее устойчивы к высоким температурам).

Отвечая на вопрос: можно ли жарить на масле авокадо, ответ будет положительным. На нем можно жарить и во фритюре, и на открытом огне, и на сковороде. Это не означает, что вредных веществ в нем не образуется совсем, но если нагревать масло придется недолго, то и вредностей будет образовываться меньше, а еда, приготовленная таким способом, останется полезной.

Ссылка на основную публикацию
Похожее