Авокадо – древний фрукт родом из Мексики, похожий на орех, с плотной кожурой от зелёного до тёмно-фиолетового цвета и большой косточкой внутри. Масло же из него обладает оригинальным приятным ароматом и достаточно приятным вкусом с ореховыми нотками. Получают его путём холодного отжима. Также масло авокадо встречается как пищевая добавка, как правило, в виде желатиновых капсул для приёма внутрь.
Подробнее о пользе этого продукта рассказала Диана Сатуева
, кандидат медицинских наук, врач-косметолог X-Fit Premium, челюстно-лицевой хирург и эксперт Международного фестиваля ЗОЖ и спорта SN PRO EXPO FORUM.
Фото: istockphoto.com
Несмотря на богатый состав, масло авокадо стало популярным совсем недавно. Калий, йод, барий, натрий, кобальт, цинк, кремний, магний, кальций, медь, витамины Е, А, PP, С, К, F, хлорофилл и белки — такими важными для организма человека веществами может похвастаться этот продукт. Кроме того, масло авокадо нормализует давление, снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает кровообращение и отхождение желчи.
Идеальный продукт или просто миф? Почему «ЗОЖники» помешаны на авокадо
Описание масла
«Бальзам» из авокадо представляет собой маслянистую жидкость темно-зеленого цвета с мягким ореховым вкусом. Его получают путем холодного отжима из сушеных плодов авокадо. Готовое сырье содержит минералы, витамины А, С, В, E, F, вещества хлорофилл, лецитин и сквален. Калорийность масла аллигаторовой груши составляет 884 ккал на 100 грамм концентрата.
Изделие обладает рядом полезных свойств:
- Укрепляет иммунитет;
- Обладает антиоксидантными свойствами;
- Укрепляет и питает волосы;
- Минимизирует появление морщин;
- Способствует укреплению ногтей и заживлению заусенцев;
- Устраняет сухость, заживляет микротрещины и способствует быстрой регенерации;
- Защищает от бактерий и вирусов.
Кроме того, благодаря наличию хлорофилла, эссенция приобретает благородный изумрудный цвет. Этот компонент благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.
Наладить работу половой, эндокринной и нервной системы поможет лецитин, являющийся энергетическим ресурсом для всего организма.
А также сквален — это мощный антиоксидант, который моментально впитывается в эпидермис и восстанавливает липидный барьер, увлажняет и смягчает кожу.
Виды и сфера использования
По виду масло бывает рафинированным и нерафинированным. Готовый концентрат получают путем холодного отжима мякоти и косточек ягоды. Консистенция — преимущественного зеленого цвета, с мягким вкусом и пикантным запахом. В ней находится большое содержание хлорофилла, который под воздействием солнечных лучей меняет цвет жидкости до коричневого оттенка.
Рафинированное изделие получается уже желтого цвета. Вкуса и запаха практически не имеет.
«Волшебную» жидкость можно применять в лечебных, косметических целях, а так же для приготовления и заправки блюд.
Опасные свойства
Наряду с многочисленными полезными свойствами, употребление масла может нанести и вред. Например, индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав сырья. При избыточном употреблении масла в пищу могут наблюдаться диарея и вздутие живота.
Продукт не является привычным для организма детей, проживающих в европейской части и России. Поэтому следует его давать с осторожностью, поскольку оно может вызвать аллергическую реакцию.
Кроме того, масло аллигаторовой груши не рекомендуют употреблять при беременности и грудном вскармливании.
Химический состав
Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм готового продукта)
| Калорийность | 884 кКал |
| Белки | 0 г |
| Жиры | 100 г |
| Углеводы | 0 г |
| Пищевые волокна | 0 г |
| Вода | 0 г |
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм готового продукта)
| Жирные кислоты | |
| Омега-3 | 0,957 |
| Омега-6 | 12,53 |
| Насыщенные жирные кислоты | |
| Пальминтовая | 10,9 |
| Стеариновая | 0,66 |
| Мононенасыщенные жирные кислоты | |
| Пальмитолеиновая | 2,665 |
| Олеиновая (Омега-9) | 67,9 |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | |
| Линолевая | 12,53 |
| Линоленовая | 0,957 |
Особенности витаминного и нутриентного состава
Витаминный состав масла не уступает свежему необработанному плоду. Концентрация витаминов А, Е, , , группы В обеспечивает:
- стимуляцию защитной функции иммунной системы;
- детокс;
- антиоксидантный эффект.
Содержание витаминов А и Е в масле авокадо в 5 раз больше нежели в оливковом.
Но ценность ингредиента заключается не только в витаминах. В состав масла входит сквален. Это – углеводород, промежуточное соединение в биологическом синтезе стероидов (в их число входит и холестерин). Сквален участвует в обмене веществ, регулирует процент усвояемости и степень всасываемости пищевых продуктов.
Нутрициологи указывают на высокий процент хлорофилла в масле авокадо. Помимо наших базовых школьных знаний об окрашивании растительности хлорофиллом, вещество несет в себе несколько важных функций. Пигмент также участвует в обменных процессах, а дефицит хлорофилла пагубно влияет на все системы человеческого организма.
Состав продукта интересен и лецитином. Это – эмульгатор, который при расщеплении становится холином (жизненно необходимый элемент для человеческого организма). Аллергические реакции на лецитин крайне редки, а вот полезные свойства, как отмечают специалисты, действительно удивительны. Лецитин возвращает баланс кишечной микрофлоре, защищает организм от патологий сердца и сосудов, улучшает производительность эндокринной, нервной и мочеполовой систем.
Вышеперечисленные лекарственные свойства характерны только маслу авокадо, которое получено методом холодного отжима.

https://youtube.com/watch?v=AjvALB8BImo
Критерии выбора
Чтобы понимать, как выбрать пищевое изделие нужно обратить внимание на следующие моменты:
- Цвет и консистенцию.
Эссенция должна обладать приятным изумрудным оттенком. Консистенция — преимущественно тягучая и с мягким ореховым вкусом. А вот жидкость желтого цвета специалисты рекомендуют проигнорировать. Поскольку некоторые производители в погоне за выгодой могут снизить качество сырья, заменив ценные и полезные вещества различными добавками.
- Способ обработки.
Сохранить питательные вещества ягод возможно только методом холодного отжима. Изумрудный «бальзам» получается путем долгого перетирания мякоти фрукта до получения однородной консистенции. Таким образом, готовое сырье сохраняет свой вкус и его можно применять для заправки салатов. Стоит отметить, что растительный жир при нагревании теряет свои полезные свойства, становится светлым и даже токсичным.
- Сроки годности и место покупки.
Чтобы купить хорошее сырье и исключить ошибки при выборе, необходимо изучить предварительно этикетку к товару. На что нужно обратить внимание, так это на страну – изготовителя и сроки годности. Произрастает дерево преимущественно в южных странах. Поэтому можно остановить свой выбор на Южной Америке, Африке и Австралии. А вот покупать «чудодейственную» субстанцию следует в проверенных магазинах, где продается только сертифицированная продукция. Если приобретать продовольствие на различных интернет – платформах, то для начала следует познакомиться с отзывами, которые дают расширенное представление об особенностях того или иного масла.
Применение
Уникальный продукт находит применение в кулинарии как заправка к блюдам. Масляный экстракт авокадо входит в состав средств косметики по уходу за телом, волосами, ногтями. Применение продукта:
- лечит патологии сердечно-сосудистой системы;
- стимулирует процессы пищеварения;
- нормализует холестериновый обмен;
- улучшает состояние эпидермиса;
- способствует заживлению ран;
- препятствует старению у кожи;
- помогает повысить иммунитет;
- улучшает состояние волос;
- разглаживает морщины;
- предотвращает бесплодие;
- повышает потенцию;
- способствует похудению.
В косметологии
Эффективное действие оказывает масло, приготовленное холодным отжимом из авокадо, на кожные покровы. Применение продукта останавливает процессы старения. При использовании препаратов:
- увлажняется, питается кожа;
- активизируется кровообращение;
- ткани насыщаются кислородом;
- смягчается кожа губ;
- стимулируется выработка коллагена;
- устраняются пигментные пятна;
- исчезает перхоть;
- волосы от корней до кончиков становятся здоровыми, упругими;
- повышается тургор кожи;
- укрепляются ногти;
- заживляются порезы;
- снимается раздражение;
- уменьшаются морщины;
- лечатся угри.
В кулинарии
Кухни многих стран мира, особенно тех, где растет авокадо, используют вытяжку в кулинарных рецептах. Она хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой, мясом. Этот жирный состав отлично усваивается организмом, обладает приятным ореховым вкусом, ароматом. Хотя считается, что при термообработке полезные свойства экстракта теряются, кухни Испании, Латинской Америки, Италии применяют его:
- для жарки овощей;
- приготовления мясных, рыбных блюд;
- заправки салатов.
Как использовать
Для профилактики и лечения хронических заболеваний «лекарство» рекомендуется применять два раза в день, по чайной ложке за час перед приемом пищи.
Благодаря входящим в состав консистенции компонентам в состав эпидермис становится:
- Увлажненным;
- Насыщенным питательными элементами;
- Вырабатывается естественный коллаген, который повышает упругость дермы;
- Быстро заживляются воспаления, проходят шелушения и уменьшаются прыщи.
Кроме того ингредиент защищает лицевой слой от воздействия ультрафиолетовых лучей и подходит для любой кожи, независимо от типа.
Для поддержания красоты подойдут следующие рецепты масок:
- Смесь из масла, овсяной муки и сливок поможет чувствительной коже восстановить природный баланс и улучшить кровообращение. Пропорция всех ингредиентов 1:1.
- Улучшить цвет лица и осветлить верхний слой эпидермиса смогут три капли лимонного сока, столовая ложка масла «аллигаторовой груши» и ложка жирной сметаны.
- Очистить поры, и предупредить появление прыщей сможет маска из голубой глины и «целебного» ингредиента.
Маски необходимо наносить на предварительно очищенное лицо. Оставить работать на 15 минут. Перед приготовлением вязкую консистенцию необходимо подогреть на водяной бане. Это способствует раскрытию эфирных свойств и лучшему проникновению питательных элементов в дерму.
Еще один очень важный совет перед наружным применением: маслянистое вещество следует нанести на запястье и оставить на несколько минут. Такой тест поможет понять, есть ли аллергическая реакция на косметическое сырье.
Применение в косметологии
Масло, благодаря высокому содержанию витаминов и антиоксидантов, может заменить многие уходовые продукты. Преимуществом также является его универсальность, так как масло подходит любому типу кожи и волос.
Для лица
Для поддержания здоровья и красоты кожи лица попробуйте воспользоваться следующими простыми рецептами:
- Чтобы избавиться от стянутости и сухости кожи, масло в чистом виде наносят на лицо. Через 30–40 минут излишки удаляют салфеткой, но не смывают. При появлении шелушений (например, при обветривании кожи зимой) можно проводить такую процедуру дважды в день или наносить масло на ночь вместо ночного крема.
- Справиться с морщинами поможет маска из смеси масел авокадо и оливы (по 10 мл) с добавлением двух капель эфиров герани и розмарина либо апельсина и фенхеля. Маску наносят на полчаса.
- Для упругости кожи можно использовать маску из 10 мл масла авокадо с эфирами сандала, апельсина, ромашки (по 2 капли). Длительность процедуры — полчаса, после чего нужно просто убрать излишки масла.
- Для сухой кожи, склонной к шелушению, добавляют две капли эфира розмарина в 15 мл масла миндаля, авокадо, абрикоса или касторки. Наносить средство следует на чистую кожу, избегая зоны вокруг глаз, через 40 минут кожу промакивают салфеткой.
- Для упругости кожи и снятия раздражения две чайные ложки масла смешиваются эфирами иланг-иланга и мирры (по три капли). Маска подойдёт для успокоения кожи после длительного пребывания на солнце или ветре.
- Для питания и увлажнения кожи смешать по 5 мл масла авокадо, карите и арганы. Наносить на чистую кожу на 30 минут.
- Вернуть коже упругость может маска с желатином. Для этого залить 2 столовые ложки желатина водой, дать настояться до образования густой массы, добавить 15 мл масла авокадо и 6 капель эфира пихты. Маска наносится на предварительно распаренную кожу на полчаса. Снимается плёнкой. Маску делать раз в день на протяжении недели. Компоненты глубоко проникают в кожу, активизируют синтез коллагена, восстанавливают тонус и разглаживают морщины.
Авокадовое масло подходит для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Оно насыщает её витаминами, делает плотной и упругой, разглаживает мелкие морщинки. Наносить масло можно в чистом виде или разбавить маслом виноградной косточки в соотношении 1:1. Через час остатки удалить с помощью бумажной салфетки. Такую процедуру эффективнее делать на ночь. Это масло можно использовать и для обогащения покупной косметики (10 капель на 10 грамм продукта), добавлять его стоит или непосредственно перед применением, или отложив немного косметического продукта в отдельную ёмкость. Израсходовать его необходимо в течение семи дней.
Масло авокадо для лица является эффективным увлажнителем и смягчителем кожи, а также оно снабжает клетки эпидермиса и дермы кислородом и необходимыми питательными веществами
Для губ
Чтобы сделать губы мягкими и защитить их от ветра и солнца, необходимо 2–3 раза в день смазывать их смесью масел авокадо и жожоба. Такое средство устранит трещинки, справится с сухостью и шелушениями.
Для ресниц и бровей
Масло авокадо поможет сделать ресницы густыми и длинными. Благодаря питательным веществам, содержащимся в этом средстве, реснички перестают выпадать, а их рост активизируется. Наносить масло следует на ночь с помощью ватной палочки или чистой кисточки от старой туши. Выполнять процедуру стоит на протяжении месяца. Для роста бровей на волоски наносят небольшое количество масла и втирают массирующими движениями. Дополнить такой массаж можно расчесыванием бровей в разных направлениях.
Для тела
Массажи с использованием масла в чистом виде помогут коже справиться со многими неприятными моментами:
- избавят от шелушений и сухости кожи, являющихся причиной дискомфорта в зимнее время;
- активизируют обменные процессы в клетках;
- усилят регенерацию тканей;
- смягчат кожу, сделают её упругой и бархатистой;
- справятся с раздражениями.
Чтобы вылечить солнечные ожоги, в 20 мл масла добавляют 10 капель эфира лаванды и наносят на повреждённые участки. Такая смесь обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом.
Против целлюлита
Масло авокадо в чистом виде против целлюлита малоэффективно, но оно легко усваивается кожей, проникает в глубокие слои дермы, усиливая действие других масел. Сочетание этого масла с различными активными эфирами даёт отличный результат. Для борьбы с целлюлитом используйте следующие рецепты:
- 30 мл масла смешивается с 3 каплями эфиров фенхеля и лимона, 4 каплями масла грейпфрута;
- в 50 мл основы из авокадо добавляют 8 капель эфиров апельсина, 5 капель кедра, 2 капли пачули;
- в 30 мл масла авокадо добавляют по 3 капли эфиров апельсина и лаванды;
- 30 мл продукта смешивают с 4 каплями можжевельника, 3 каплями герани;
- в 50 мл масла добавить по две капли эфиров апельсина, лимона, розмарина, лаванды, можжевельника.
Эти смеси можно применять для массажей или обёртываний. В обоих случаях средство наносится на предварительно очищенную, обработанную скрабом и распаренную кожу. Массаж можно проводить с помощью массажных баночек или перчаток. Длительность процедуры обёртываний — 40 минут. Для этого проблемные зоны оборачивают пищевой плёнкой и утепляют. Смесь смывается тёплой водой с использованием геля для душа.
Для волос
Перед использованием этого масла для поддержания красоты волос следует обратить внимание на некоторые рекомендации:
- Все маски, включающие в себя масло авокадо, должны наноситься на волосы только свежеприготовленными, так как оно быстро окисляется.
- Масло должно быть тёплым, перед применением его нужно разогреть на водяной бане до температуры примерно 40 градусов.
- Чтобы масло глубоко проникало в структуру волоса, голову необходимо утеплить. Для этого можно использовать одноразовые шапочки для душа и полотенце.
- Наносить масло следует на чистые влажные волосы.
- Масло наносят минимум на 40 минут, а для сухих, пористых волос допустимо использование масла на ночь.
- После использования масла фен лучше не использовать, волосы должны высохнуть естественным путём.
- Маски следует применять не чаще 2 раз в неделю на протяжении месяца, а после этого лучше сделать перерыв.
Хорошо зарекомендовали себя следующие рецепты масок для волос:
- Для активации роста волос смешать 40 мл масла авокадо, 30 мл масла оливы и чайную ложку перцовой настойки. Смесь наносится на корни волос, после нанесения можно сделать лёгкий массаж. Голову утеплить и держать около 15 минут, смыть тёплой водой с мягким шампунем.
- Для этой же цели смешать по 10 мл масла авокадо и репейного масла, добавить 5 капель иланг-иланга, нанести на всю длину волос, особое внимание уделив прикорневой зоне и коже головы. Маску смыть через 40–50 минут.
- Для укрепления волос взять по две столовые ложки масел авокадо и жожоба, добавить 3 столовых ложки жидкого мёда и желток яйца. Маску нанести на влажные чистые волосы, распределить по всей длине, оставить на 45 минут, смыть тёплой водой. Волосы станут мягкими, блестящими и послушными.
- Чтобы помочь жирным волосам, смешать 40 мл масла авокадо, 20 мл кефира и 3 столовые ложки мёда. Состав наносится на прикорневую зону на 45 минут, голова утепляется полотенцем. Такая маска поможет нормализовать деятельность сальных желёз и укрепит волосы.
- Сухим волосам с секущимися кончиками поможет смесь из масел авокадо, оливы и репейника. Их нужно взять по 2–3 чайных ложки, смешать и нанести на всю длину волос, хорошо пропитав кончики. Через 40 минут маска смывается.
- Восстановить волосы, повреждённые окрашиванием, можно с помощью такой маски: в 50 мл масла авокадо добавить по чайной ложке токоферола и ретинола и по три капли эфира иланг-иланга, ромашки и грейпфрута. Маска наносится на волосы, утепляется полотенцем, через час смывается с помощью шампуня.
- Для придания тонким волосам объёма необходимо взять столовую ложку желатина и залить его тёплым молоком (примерно 50 мл). Когда желатин разбухнет, добавить 20 мл масла авокадо. Маска наносится на прикорневую зону. Длительность процедуры — один час. После этого волосы тщательно промываются водой.
Маслом авокадо можно обогащать шампуни и бальзамы, добавляя несколько капель в средство непосредственно перед применением.
Авокадное масло является прекрасным средством для восстановления и питания волос
Для ногтей
Масло полезно втирать в ногтевую пластину и кутикулу на ночь. Масло сделает ногти крепкими, блестящими, предупредит их ломкость и расслоение, поможет кутикуле быстрее восстановиться после обрезного маникюра и смягчит её. Можно добавить пару капель масла в крем для рук.
Уход за детской кожей
Масло авокадо прекрасно подходит для нежной детской кожи. При возникновении шелушений и опрелостей его наносят с помощью ватного тампона на проблемные места после принятия ванной или во время переодевания малыша. Масло приятно пахнет, быстро впитывается, лечит раздражения и успокаивает зуд.
Сколько стоит масло «аллигаторовой груши»
Стоимость зависит от следующих характеристик:
- От фирмы и страны производства;
- Объема;
- Функционала: косметическое, для употребления в пищу;
- Метода получения.
Проанализировав обзор цен в ЯндексМаркете на интересующие товары, можно сделать следующие выводы:
- Недорогие косметические варианты, которые можно добавлять в ванную, в кремы для кожи лица и тела, а так же волос можно купить от 38 рублей. Количество изделия — 10 мл. Бутылочку большего объема, в 25 мл, можно найти по цене 60 руб. и выше. В зависимости от фирмы.
- Самый бюджетный вариант — рафинированного типа, 100 мл стоит всего 145 руб. Страна производства: Италия.
- Ценовой максимум зафиксирован на изделие от Grove под названием Avocado Oil Extra Virgin, 250 мл, из Новой Зеландии. Бутылку с маслом холодного отжима можно заказать за 1090 руб.
- Рафинированное масло можно купить от 69 до 1201 рублей. В среднем бутылочку ценного сырья от бренда Oro Espanol можно приобрести за 300-500 руб.
Какой товар лучше купить, решает каждый покупатель самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Одно из главных условий – это подбирать сертифицированный продукт, прошедший проверку на качество. Так же следует обратить внимание на описание и отзывы попробовавших продукт потребителей, которые дают расширенное представление о его свойствах.
Где купить
Отовариться сырьем для красоты и здоровья можно в аптеках и косметических магазинах. Если жидкость нужна для еды, то лучше поискать его на прилавках крупных торговых супер- либо гипермаркетах. Так же можно заказать товары онлайн в интернет-магазине. Это такие платформы, как: FoodPort Market, MilovarPro, Williams et Oliver, Халяльпродукт, Матушка-Земля, Самоварочка, India Bazar, Здоровья Алтая, АлтайМаг, Greencardamon.ru, My-shop.ru, MerGOO.ru, BEAUTYBOX-BEBOX, ООО Диетка, LifeEssence.ru, PrirodaShop.ru, Нилмарт, Искусница, OZON.ru, Vastivr, G-SHOPPING.RU, Моя формула и многие другие.
По мнению покупателей, очень удобно приобретать изделия через интернет – магазины. В них всегда есть разнообразие выбора, представлены новинки. Получить заказ можно в ближайших пунктах самовывоза, либо через курьерскую доставку.
Как сделать масло аллигаторовой груши в домашних условиях
Если нет возможности купить масло в магазинах, тогда можно попробовать сделать его самостоятельно.
Технология производства следующая:
- Плод разрезают напополам и достают косточку.
- После чего мякоть перемалывают в блендере и затем полученное пюре перекладывают в кастрюлю.
- На умеренном огне мякоть непрерывно перемешивать, пока не начнет из нее выделяться вязкая консистенция. Она должна булькать и пузыриться.
- Продолжать перемешивать до получения коричневой жидкости.
- Приготовить чистую емкость и на нее положить марлю, сложенную в четверо.
- Затем через марлю перелить мякоть с жидкостью в свежую емкость.
- Полученное сырье разлить по чистым бутылочкам и хранить в холодильнике.
Сроки годности домашнего масла могут быть значительно ниже производственных стандартов. Но в целом, полученная в домашних условиях субстанция выходит достаточно в большом количестве за очень малые деньги.
Противопоказания
Натуральное масло из плодов авокадо имеет мало противопоказаний. Главные – непереносимость компонентов, аллергия на латекс, витамин С. Чтобы не причинить вреда здоровью, следует с осторожностью употреблять продукт внутрь людям, имеющим проблемы с желчным пузырем, печенью. Желательно проконсультироваться с врачом, если есть планы использовать препарат с авокадо. Важные моменты:
- употребление масла внутрь начать с половины чайной ложки;
- при отсутствии в течение трех дней неприятных симптомов, увеличить порцию до нормы;
- перед наружным применением сделать пробу на сгибе локтя.
Рейтинг лучших производителей
Самые хорошие масла выпускают следующие фирмы:
- Oro Espanol;
- International Collection;
- Now Foods;
- Выдумщики;
- СпивакЪ;
- La Vida Organica;
- La Tourangelle;
- МиКо;
- Натуральные масла.
Изделия вышеперечисленных торговых брендов выбирает большинство потребителей. Популярность моделей обусловлена качеством выпускаемой продукции. Масла можно употреблять, как в косметических целях, так и в чистом виде для заправки салатов и приготовлений основных блюд. Какой фирмы лучше купить поможет рейтинг, представленный ниже.
Рейтинг качественных рафинированных масел авокадо на 2021 год
Oro Espanol
| Параметры | Характеристики |
| Страна — производитель | Испания |
| Объем | 250 мл; 500 мл |
Продукт, который добавит блюдам приятную пикантность. Также применение эссенции полноценно заменит поход в косметический салон красоты. Жидкость хорошо обволакивает кожу, без жирного блеска. Эпидермис становится мягким и бархатистым. Приобрести товар можно за 375 рублей.
масло авокадо Oro Espanol
Достоинства:
- Натуральное;
- Годится для жарки блюд;
- Недорогое.
Недостатки:
- Покупатели отмечают, что нет ярко выраженного вкуса фрукта.
International Collection Virgin avocado
| Параметры | Характеристики |
| Тип | Рафинированный |
| Материал упаковки | Стекло |
| Жиры в 100 гр | 99,9 г |
| Способ получения | Холодный отжим |
Страна – изготовитель: Англия. Здоровое и сбалансированное питание способствует укреплению здоровья и поддержанию стройной фигуры. Как раз все витамины и питательные вещества из аллигаторовой груши собраны в стеклянной бутылке. Консистенцию можно добавлять в блюда, а также в небольших количествах в косметические препараты. Срок годности: 24 месяца. Средняя цена изделия — 1081 рубль.
International Collection Virgin avocado
Достоинства:
- Натуральное;
- Сбалансированный вкус;
- Аромат.
Недостатки:
- Дорогое.
Now Foods
| Параметры | Характеристики |
| Тип | Рафинированное |
| Для чего | Для питания и увлажнения |
| Объем | 118 мл |
Изготовитель: США. 100% средство, которое благоприятно воздействует на эпидермис: увлажняет, защищает от негативного воздействия ультрафиолета, придает упругость. Метод получения: холодный отжим. Применять можно и как биологически активную добавку к пище. Приобрести вариант для красоты можно по цене 654 рубля.
масло авокадо Now Foods
Достоинства:
- Качество;
- После применения эпидермис преображается;
- Экологически чистое, в том числе и материал упаковки;
- Подходит для массажа.
Недостатки:
- Высокая стоимость.
Выдумщики
| Параметры | Характеристики |
| Особенности | Рафинированное |
| Область применения | В качестве добавки в мыловарении; Для регенерации; Для процедуры массажа |
| Объем | 0,1 л |
Вязкую субстанцию можно применять в качестве вспомогательного компонента для борьбы с целлюлитом. В небольших количествах жидкость можно добавлять в эфирные масла. Так же ингредиент используется в чистом виде для кожи и восстановления густоты поврежденных волос. Стоимость изделия: 219 рублей.
масло авокадо Выдумщики
Достоинства:
- Эффективное;
- Натуральное;
- Восстанавливает защитный барьер дермы и структуры волос.
Недостатки:
- Не обнаружено.
Полезные свойства
Масло авокадо рекомендуют как можно чаще включать в рацион благодаря тому, что оно обладает ранозаживляющим, антигрибковым, антивирусным и бактерицидным действием.
Употребляя масло внутрь, можно:
- улучшить работу иммунной системы;
- провести эффективную тонизацию;
- привести в норму функции всех внутренних систем;
- значительно ускорить метаболизм;
- снизить вероятность развития рака;
- предупредить ранее старение;
- снять воспаление;
- укрепить стенки сосудов;
- вывести токсины;
- усилить влечение к противоположному полу.
Масло авокадо имеет высокую пищевую ценности, поэтому является идеальным продуктом питания. Особенно полезно оно для диабетиков, ведь калорийность высокая, а сахара почти нет.
Для женщин
Масло авокадо для еды беременных женщин – это источник всех необходимых для правильного развития плода витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Употребление масла способствует росту плаценты, правильному развитию мозга, органов зрения и нервной системы. Регулярное употребление масла на протяжении всей беременности позволит предотвратить появление растяжек на коже у женщины, а высокая концентрация фолиевой кислоты – это профилактика недобора массы тела плода. Витамин В6 поможет беременной женщине легче перенести неприятные ощущения, вызванные токсикозом.
Для мужчин
Авокадо еще с давних времен считается одним из самых лучших афродизиаков. В состав свежего плода и масла входят витамины, минералы и биологически активные вещества, которые помогают стимулировать половое влечение и повышают репродуктивную функцию.
Масло приносит пользу мужчинам, так как стимулирует естественное расщепление протеинов, положительно воздействует на ЦНС и психику человека, благодаря чему человек чувствует себя намного увереннее. Регулярное употребление масло авокадо помогает вылечить такие недуги, как простатит и аденома.
Для детей
Педиатры всех стран рекомендуют вводить в рацион маленьких детей масло авокадо с первым прикормом, но только в небольших количествах. Это продукт не только полностью безопасен, но еще и максимально полезен. Употребление масла помогает улучшить работу пищеварения, способствует лучшему отведению желчи, снимает воспаление со слизистой кишечного тракта и активизирует регенерационные процессы, помогающие заживлению микротрещин.
Полезный комплекс витаминов и минералов помогает укрепить иммунитет, противостоять лучше болезням, восстановить ослабленный недугом организм. Регулярное употребление помогает вводить все вредные вещества.
Рейтинг качественных нерафинированных масел авокадо на 2021 год
СпивакЪ
| Параметры | Характеристики |
| Тип | Компонент для ухода за кожей |
| Для какой кожи | Для любой |
| Эффект | Увлажнение, регенерация |
Изготовлено в России. Популярная модель, получившая высокую оценку среди потребителей. Подходит для регенерации и восстановления защитного барьера эпидермиса. Жидкость быстро и глубоко проникает в дерму, делая ее гладкой и бархатистой. Концентрированное вещество можно добавлять в состав косметических масок и крема. Вязкую эссенцию можно использовать для процедуры массажа. Приобрести модель можно за 259 рублей.
масло авокадо Спивакъ
Достоинства:
- Эффективное;
- Натуральное;
- Стоимость.
Недостатки:
- Не обнаружено.
La Vida Organica
| Параметры | Характеристики |
| Вид | Нерафинированное |
| Отжим | Холодный |
| Материал упаковки | Стекло; Бутылка |
| Энергетическая ценность | 900 ккал |
Страна бренда: Испания. Чистое, без добавок, насыщенное питательными веществами, с множеством функций. Можно использовать вместо сливочного и подсолнечного масла для заправки блюд и салатов. Продукт придаст пикантный вкус еде. В малых дозах жидкость так же можно использовать для сохранения красоты, проведения массажных процедур. Можно так же употреблять в чистом виде, в качестве дополнительного источника микроэлементов. Приобрести изделие можно по цене: 775 рублей.
масло авокадо La Vida Organica
Достоинства:
- Экологически чистое;
- Сохранены все витамины и микроэлементы;
- Можно использовать для питания.
Недостатки:
- Не обнаружено.
La Tourangelle
| Параметры | Характеристики |
| Вид | Нерафинированное |
| Объем | 250 мл |
| Энергетическая ценность | 900 ккал на 100 гр |
Страна бренда: Франция. Идеальная субстанция для правильного питания и сохранения здорового образа жизни от бренда La Tourangelle. Особенность его в том, что в баночке содержится смесь масел: рафинированного и нерафинированного. Для заправки салатов достаточно небольшого количества маслянистой консистенции, чтобы блюда приобрели пикантный вкус. Средняя цена изделия: 810 рублей.
масло авокадо La Tourangelle
Достоинства:
- Не дымится при готовке;
- Вкус;
- Качество;
- Без вредных примесей;
- Удобное горлышко у банки.
Недостатки:
- Цена при небольшом количестве.
МиКо
| Параметры | Характеристики |
| Тип | Нерафинированное |
| Функционал | Регенерация и восстановление; Для массажа; Приготовлений масок; Для улучшения свойств кремов для лица |
Страна бренда: Дания. Если устали вести борьбу против морщин, то натуральный продукт от бренда МиКо — просто находка. Достаточно несколько капель масла добавить в любой крем для лица. Так же, если весной эпидермис рук шелушится, появляются заусенцы, тогда «волшебная» консистенция тоже сможет помочь. Маслянистая консистенция хорошо впитывается в верхний слой дермы, практически не оставляя после себя следов блеска. Приобрести предмет можно по цене 516 рублей.
масло авокадо МиКо
Достоинства:
- Борется с морщинами;
- Быстро заживляет раны;
- Натуральное.
Недостатки:
- Дорогое;
- Количество.
ООО «Натуральные масла»
| Параметры | Характеристики |
| Тип | Нерафинированное |
| Флакон | Стекло |
| Объем | 10 мл |
Страна бренда: Россия. Средство подходит для проведения всех косметических процедур. Быстро восстанавливает защитные свойства кожи, хорошо смягчает, увлажняет и питает. Так же натуральное сырье можно использовать, как солнцезащитное средство. Средняя стоимость — 111 рублей.
ООО «Натуральные масла»
Достоинства:
- Эффективное;
- Экологически чистое;
- Быстро помогает;
- Цена.
Недостатки:
- Эссенции хватает ненадолго;
- Только для наружного применения.
Масло авокадо для жарки
Жарка – это приготовление еды при высоких температурах. К ним еще относятся запекание (в духовке и на сковороде), быстрое обжаривание в раскаленном масле, приготовление пищи на гриле, сотирование, фритюр и карамелизация. Во время приготовления пищи такими способами температура обычно держится не менее 120°С, а при запекании в духовке и вовсе 180-250°С.
Поэтому использовать нужно масло, которое отвечает следующим требованиям:
- у него должна быть высокая температура дымления (та, при которой масло начинает «дымить», разрушаться);
- содержание насыщенных кислот в составе максимальное;
- содержание полиненасыщенных жирных кислот – минимальное.
Кстати!
Чем больше процент полиненасыщенных жирных кислот в составе продукта, тем более токсичным он становится при нагревании.
То есть точка дымления – самый важный показатель, который определяет, насколько масло безопасно при жарке, запекании, обжаривании перед тушением и пр.
Так вот масло авокадо для еды подходит практически идеально и для жарки. Его точка дымления – 270°С, в составе его содержатся, в основном, мононенасыщенные кислоты (около 70%), насыщенные жиры (20%) и количество полиненасыщенных кислот всего 10% (те, которые наименее устойчивы к высоким температурам).
Отвечая на вопрос: можно ли жарить на масле авокадо, ответ будет положительным. На нем можно жарить и во фритюре, и на открытом огне, и на сковороде. Это не означает, что вредных веществ в нем не образуется совсем, но если нагревать масло придется недолго, то и вредностей будет образовываться меньше, а еда, приготовленная таким способом, останется полезной.