Пн-пт: 08:00—19:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как правильно сварить королевские креветки замороженные неочищенные

Королевские креветки сейчас можно купить в любом магазине. Креветки красного цвета продаются в варено-замороженном виде, серые — сырые. Обычно королевские креветки продаются неочищенные в панцире. Перед употреблением такой продукт необходимо отваривать. Как и сколько варить королевские креветки в домашних условиях, разберемся в этом рецепте.

как и сколько варить королевские креветки

Обработка до варки

Здесь все зависит от того, в каком первоначальном виде был приобретен продукт:

  • мороженные — отличаются большим количеством льда. Их размораживают естественным путем, до полного исчезновения льда, после чего промывают под струей воды.
  • сухой заморозки — достаточно промыть теплой водой перед началом приготовления, для снятия белесого налета;
  • сырые или предварительно сваренные — первые будут иметь серо-зеленый цвет и требуют варки, а вторые — нежно-розовый окрас тела и готовы к употреблению;
  • очищенные и в панцире — прошедшие предварительную чистку представляют собой мясную часть ракообразных, а неочищенные подлежат избавлению от шелухи.

Важно! Тщательное промывание креветок позволит удалить мелкие ненужные остатки: усики, клешни, кусочки панциря.

На гриле

Королевские креветки на гриле станут аппетитным блюдом, которое с удовольствием съедят все домашние. Этот вариант можно подавать и как самостоятельный вид, и как закуску к чему-либо. Готовить морепродукты можно с помощью любого устройства: на сковороде, в духовке или в аэрогриле. Гранатовый сок в составе рецепта откроет новый вкус этих ракообразных. Также можно использовать и другие фруктовые соки – яблочный, грейпфрутовый, мандариновый. Главное, чтобы они были свежевыжатыми.

Что понадобится для готовки:

  • Креветки – 900 гр
  • Гранатовый сок – 250 мл
  • Апельсиновый сок – 100 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Корень имбиря – кусочек около 4 см
  • Оливковое или другое растительное масло – 100 мл
  • Соль и специи по вкусу

Поэтапная инструкция готовки:

  1. Креветки подготовить для дальнейшей обработки.
  2. Миксером или блендером взбить: фруктовые соки, давленый чеснок и тертый имбирь.
  3. Креветки залить полученным маринадом и оставить на 30 минут.
  4. Раскалить сковородку с растительным маслом, на нее выложить креветки и обжарить на большом огне. Также креветки можно пожарить и на гриле или в мультипекаре.

Блюдо полностью готово к употреблению, должно получить очень вкусно и необычно.

КБЖУ креветок гриль:

  • Калорийность – 170 ккал
  • Белки — 150
  • Жиры – 17
  • Углеводы — 7


pixabay.com

Время приготовления

Нежное креветочное мясо быстро становится жестким и для идеального баланса вкуса и сочности, нужно точно следить за временем, чтобы не переварить и не испортить лакомство.

Для вареных, а после замороженных креветок достаточно после мытья, поместить их в кипяток не более чем на одну минуту. Они уже прошли первичную термическую обработку и по сути являются готовым продуктом, а нахождение в воде прибавит сочности и разогреет.

Свежезамороженные креветки требуют более длительной готовки после полной разморозки. С момента опущения в кастрюлю с закипевшей водой и до окончания процесса проходит от семи до 10 минут, в зависимости от размера и количества ракообразных. Приготовленные поднимаются на поверхность, а на брюшке можно увидеть свернувшийся белок.

Если после варки поместить креветки в емкость с холодной водой, то чистить их будет намного легче.

Нужно ли размораживать креветки перед варкой?

В большинстве случаев покупатель приобретает в магазине не свежевыловленные креветки, а замороженные. Это самый привычный способ доставить креветку в любую точку мира для потребления. Но у таких креветок существует один нюанс. Как правило, тот продукт, который замораживается — уже полуготовый.

Наверное, некоторые уже обращали внимание на то, что свежая креветка имеет неприятный сероватый цвет, а упакованная и замороженная в магазине — аппетитный оранжевый. Полуготовую креветку нарочно слегка отваривают и поддают заморозке для легкости ее употребления.

Как правильно сварить королевские креветки замороженные неочищенные

Такую креветку по времени следует варить немного меньше, чем свежую. Важно знать то, что ее не следует размораживать. Если вы замечаете, что на одной креветке слишком много льда — это последствия нескольких перезамораживаний и недобросовестного отношения продавцов к продуктам.

Лучше всего такую креветку не покупать. Избегайте замороженной весовой креветки и приобретайте ту, что упакована герметически.

Варка замороженных креветок:

  • Вскипятите воду до полного закипания
  • Подсолите воду, поперчите и добавьте в нее специи по вкусу
  • Замороженную креветку киньте в кастрюлю
  • Не дожидаясь очередного закипания воды засеките ровно сорок секунд
  • Спустя 30-40 секунд берите шумовку и перемешивая все креветки начинайте их поочередно доставать на блюдо
  • Убедитесь в том, что ваша креветка мягкая


замороженные креветки

Свежие

Только выловленные креветки варятся еще быстрее, так как не нуждаются в предварительной разморозке.

Время приготовления: 10 минут

Энергетическая ценность:

  • белки — 200;
  • жиры — 10;
  • углеводы — 0;
  • калорийность — 890.

Ингредиенты:

  • креветки — 1 кг;
  • лимон — 1 штука;
  • перец горошком — 5 горошин;
  • микс петрушки и укропа — 1 пучок
  • соль — 100 грамм;
  • смесь перцев — 1 ч.л;
  • вода фильтрованная — 1,5 литра

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим на огонь подготовленную емкость с водой и ждем, пока закипит.
  2. Креветки откидываем на дуршлаг и промываем под краном.
  3. В кипящую воду выдавливаем сок из двух половинок лимона, туда же отправляем цедру.
  4. Добавляем рубленую зелень.
  5. Солим, перчим, добавляем зелени.
  6. Накрываем крышкой и провариваем несколько минут для раскрытия аромата.
  7. Креветки отварить 7 минут. Правильно сваренные, они изменят цвет на розовый и поднимутся к поверхности воды.
  8. Сливаем воду, выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусом.

Как сварить мороженные креветки вкусно

Мелких членистоногих после вылова сразу отваривают, в продажу они поступают варено-мороженные. Крупные мороженые креветки лучше купить россыпью, тогда четко видно, какой уровень заморозки прошел продукт. Сверху они должны быть красные, что подтверждает их вкус и качество.

Как варить варено-замороженные креветки

Необходимо сделать так, чтобы креветки варено-мороженные сохранили приятный запах моря с легким ароматом йода. Поэтому мясо морепродуктов нельзя переваривать. Опытные повара советуют, как вкусно сварить креветки:

  • Заливаем воду в емкость, кипятим (1 кг полуфабрикатов – 2,5 л воды).
  • Промываем замороженные креветки в миске с теплой водой, избавляясь от льда, сломанных усиков и лапок.
  • Добавляем 1,5 ст.л. соли и ароматизируем, по желанию, укропом (семена, листья, зонтик).
  • Засыпаем специи (3-4 гвоздики, перца-горошка 8 шт.).
  • Отправляем порцию раков в кипяток.
  • Провариваем 1-2 минуты, учитывая, что продукт отварен до заморозки.
  • Для лучшей очистки от панциря выкладываем морепродукт на лед или заливаем холодной водой.
  • Нежно-розовые кусочки креветочного мяса красиво размещаем на тарелке, брызгаем лимонным соком, украшаем зеленью. Креветки с лимоном выглядят аппетитно, а во рту просто тают!

Как варить неочищенные креветки

Ракообразные морепродукты для сохранения формы при обработке и транспортировке чаще оставляют в панцире. Неочищенный продукт весит больше, но компенсируется более низкой ценой. Когда приготовление происходит дома, нужно правильно очищать оболочку, чтобы не нарушить красивую изогнутую форму членистоногих. Для такой готовки подходят королевские креветки замороженные неочищенные. Они гораздо крупнее по размеру и легко очищаются. Как приготовить уникальное блюдо, чтобы сохранить нежное мясо в панцире:

  • Открываем упаковку, чтобы предварительно избавиться от лишнего льда;
  • Ускоряем процесс размораживания промыванием продукта в теплой воде;
  • Чтобы сварить замороженные креветки, понадобится кипяток, 40 г соли, специи;
  • Время приготовления зависит от вида ракообразных: небольшим особям достаточно 3-х мин. кипячения, королевским – до 7 минут, обычным свежезамороженным с зеленым оттенком – 6-7 минут (видео).
  • Выкладывать замороженные креветки лучше в кипяток для сохранения нежной консистенции мяса;
  • Ускоряет очистку проваренного продукта замачивание в холодной воде на 3-5 мин.

Как варить очищенные креветки

Полуфабрикат из замороженных креветок продают без панциря и голов. Это значительно ускоряет процесс готовки креветки в домашних условиях. Но очищенные морепродукты тоже проходят тепловую обработку. Как правильно сварить нежное креветочное мясо, рекомендуют специалисты (видео):

  • Приготовление рассола проводим на открытом огне в кастрюле или в пароварке;
  • Добавляем соль (1 ч.л.), душистый перец горошком, лавровый листик, чесночную дольку и ждем момента закипания;
  • Выкладываем замороженные креветки и провариваем всего 3-4 мин.

Остуженный продукт подойдет для салата из морепродуктов или, как самостоятельное блюдо. Сбрызните креветки лимонным соком для сочности и аромата.

Как варить вареные креветки

Варено-мороженные очищенные креветки имеют нежно-розовый оттенок и соответствующую маркировку на упаковочном материале. Их можно употреблять сразу после разморозки. Но в таком виде они больше подойдут в качестве ингредиента к салатам из морепродуктов. Для ускорения процесса попробуем сварить замороженные креветки сразу после вскрытия пакета. Вот только, как приготовить креветки, чтобы мясо не превратилось в жевательную резинку?

  • Кипяток солим (1/2 ч.л.) и добавляем специи (3-4 шт. перца-горошка, 1 лавровый лист);
  • Высыпаем содержимое пакета в кипяток;
  • Как только вода снова закипит, убираем кастрюлю с огня и сливаем воду. Буквально одна лишняя минута и готовое мясо станет резиновым.

Каждый уважающий себя повар обязан придерживаться последовательности этапов, знать, как правильно сварить замороженные креветки.

Варим в мультиварке

Для сохранения всех полезных качеств и приверженцам правильного питания, удобно использовать такой рецепт приготовления.

Затраченное время: час с учетом разморозки

Энергетическая ценность:

  • белки — 186,4;
  • жиры — 21,6;
  • углеводы — 0;
  • калорийность — 940.

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженные — 800 грамм;
  • перец черный и красный молотые — по 1 ч.л;
  • крупная соль — 4 ст.л. с горкой;
  • чеснок — 3 зубка;
  • паприка — 1 ч.л;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Приготовим ароматный бульон.
  2. Заливаем в чашу пароварки воду около половины.
  3. Добавляем все компоненты, кроме креветок и включаем режим «суп», ждем момента закипания.
  4. Открываем крышку и закладываем предварительно размороженных представителей семейства ракообразных.
  5. Выставляем таймер на 5-7 минут и ждем сигнала.
  6. Достаем креветки, сбрызгиваем лимонным соком и красиво выкладываем на тарелку.

Хозяйке на заметку: оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.

Как отварить замороженные неочищенные креветки к пиву?

Ссылка на основную публикацию
Похожее