Вырезка
(прямити́на) — Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежной и вкусной при приготовлении мяса. Вырезку получают из большого отруба — оковалка, аккуратно вырезая с внутренней стороны.
Наиболее ценной вырезкой считается говяжья, поскольку не в каждом регионе выращивают мясные породы коров, а говяжья вырезка всегда значительно нежнее остальных частей туши. Свиная же вырезка не намного нежнее карбонада.
Чаще всего вырезку жарят, нарезая поперёк волокон небольшими медальонами, реже вырезку запекают. Варку или тушение использовать нерационально из-за высокой стоимости вырезки.
Вырезка свиная – часть туши животного, которая входит в группу диетических мясных продуктов и даже считается деликатесом. Свинина считается «тяжелой» пищей, но этого нельзя в полной мере сказать о свиной вырезке, так как эта часть свиньи содержит малый процент жировых прослоек.
Целиком в специях
Свиную вырезку в специях можно приготовить за 100 мин.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления 6 порций свиной вырезки в специях понадобится следующий набор продуктов:
- 800 г свиной вырезки;
- 20 г молотой паприки;
- 6 г чесночного порошка;
- 15 г поваренной соли;
- 60 мл масла подсолнечника либо оливы;
- 3 г кайенского перца;
- 3 г лукового порошка;
- 3 г сушёного орегано;
- 3 г тимьяна либо чабреца;
- 3 г свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления свиной вырезки в специях:
- Включить духовку для нагрева до 180°C. В холодной воде обмыть свиную вырезку и расположить её на бумажных полотенцах, чтобы высушить. Для маринада соединить в глубокой миске оливковое масло, соль, оба вида перца и все необходимые пряности.
- Полученный маринад отложить в сторону на 20 мин., чтобы он загустел. Спустя 20 мин. взять свиную вырезку, покрыть её маринадом со всех сторон и разместить на противне, застеленном пищевой фольгой.
- Мясо завернуть в пищевую фольгу. В разогретую духовку отправить вырезку и готовить её не менее 1 ч. Для проверки готовности можно использовать кулинарный термометр. Температура самой толстой части вырезки должна составлять 65°C.
- Выключить духовой шкаф, аккуратно достать из него мясо, оставить его на 20 мин. и избавить от фольги.
Что можно добавить
Вырезку можно дополнить чесноком, луком, сыром, красным перцем, соевым соусом, горчицей, медом, морковью.
Как подавать блюдо на стол
Запечённую вырезку режут порционными кусочками, выкладывают на блюдо и подают со свежими овощами.
Где находится вырезка у свиньи
На фото ниже видно, где находится вырезка у свиньи – это сравнительно небольшая область в задней части спины животного. Вырезка расположена рядом с поясничными позвонками свиньи, сразу над почками. Чтобы получить эту часть туши, сначала снимают большой отруб – оковалок. Только затем из него аккуратно вырезают внутреннюю часть.
Свиная вырезка закономерно входит в число самых дорогих частей туши. Объясняется такая цена высокими вкусовыми качествами отруба, нежностью мяса и его диетическими свойствами. Дело в том, что вырезка у свиньи находится в той области тела, которая практически полностью лишена физической нагрузки на протяжении всей жизни животного.
Чтобы приобрести качественный продукт, необходимо придерживаться следующих рекомендаций при выборе свиной вырезки:
- Перед покупкой следует слегка надавить пальцем на мясо. Мышечные волокна свежей вырезки быстро примут прежнее положение. Если ямка осталась на месте, и в нее натекла жидкость, это означает, что мясо начинили пищевыми добавками.
- Если приложить к вырезке бумажную салфетку, последняя останется сухой.
- Первосортная свиная вырезка не издает посторонних запахов.
- Мясо вырезки свиньи умеренно розовое. Темные тона свидетельствуют о старости животного. Светлые – при выращивании свиньи в большом количестве использовались гормональные добавки.
В фольге с чесноком, морковью и соевым соусом
На приготовление 20 порций блюда потребуется 2 ч.
Как вкусно приготовить вырезку из свинины — это можно сделать в фольге с морковью и чесноком.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Список основных ингредиентов, из которых состоит блюдо:
- 1 кг свиной вырезки;
- 1 морковь большого размера;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 чесночные дольки;
- 4-6 листов лавра;
- 20 мл масла подсолнечного;
- приправы;
- пищевая соль;
- свежая зелень и кунжут.
Пошаговый процесс приготовления
Вкусно приготовить вырезку из свинины можно, следуя данной инструкции:
- Отправить под проточную воду свиную вырезку, насухо вытереть с помощью сухого полотенца и сделать на ней несколько надрезов. Подготовить морковь, промыв её, высушив, избавив от кожуры и мелко порезав. Дольки чеснока освободить от шелухи и разрезать на пластинки.
- В надрезы, сделанные на вырезке, вставить по кусочку моркови, пластинке чеснока и лавровому листу.
- Натереть мясо смесью приправ и соли с каждой стороны. В большую ёмкость залить соевый соус, опустить в неё вырезку и оставить её примерно на 30 мин., чтобы она успела пропитаться соусом.
- На противне расстелить пищевую фольгу, по центру разместить замаринованную вырезку, аккуратно завернуть её и поставить в духовку, температура которой составляет 170°. Мясо должно готовиться не менее 1,5 ч.
- Свежую зелень вымыть и мелко нарубить кухонным ножом. Готовую фаршированную вырезку извлечь из духовки, остудить, вытащить из фольги, переложить на блюдо, посыпать измельчённой зеленью и кунжутом, полить оставшимся соевым соусом и вынести на стол.
По-азиатски
На приготовление вырезки по азиатскому рецепту понадобится 1 ч.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 4 порций азиатской вырезки, следует взять:
- 1,1 кг свиной вырезки;
- 2 ст. л. вустерширского соуса;
- 2 ст. л. соуса чили;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. масла кунжута;
- 2 дольки чеснока;
- 200 мл куриного бульона;
- 1 ч. л. свежемолотого перца;
- 0,5 ч. л. лукового порошка;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 2 пера зелёного лука.
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция приготовления свиной вырезки по-азиатски:
- Свиную вырезку вымыть в воде из-под крана, избавить от влаги с помощью сухих полотенец. С долек чеснока удалить шелуху, выложить их на разделочную доску, немного придавить и нарезать мелкими кубиками.
- В пластиковый пакет с замком вылить соевый, вустерширский и чили соусы, масло кунжута, засыпать мелко рубленый чеснок, свежемолотый перец, луковый порошок, коричневый сахар, закрыть пакет и встряхнуть так, чтобы компоненты перемешались между собой.
- Открыть пакет, положить в него мясо, выпустить воздух, вновь закрыть и отправить на полку холодильной камеры. Вырезка должна мариноваться в таком виде в течение 6-8 ч.
- Форму застелить алюминиевой фольгой, переложить в неё свиную вырезку с помощью щипцов, полить мясо оставшимся маринадом и отправить в духовой шкаф, температура которого составляет 200°C. Запекать вырезку на протяжении 60 мин., переворачивая её через каждые 20 мин. Температура готового мяса должна составлять 66°C.
- Кастрюлю с куриным бульоном отправить на умеренный огонь. В бульон высыпать картофельный крахмал, размешать его до полного растворения и проварить соус не более 2 мин. с момента закипания.
На блюде разложить запечённую вырезку, нарезанную ломтиками, и полить её приготовленный соусом. Мясо украсить кольцами зелёного лука и вынести на стол.
С грушами и сливовым соусом
На приготовление свиной вырезки с грушами и сливовым соусом понадобится 70 мин.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, входящие в состав блюда:
- 800 г свиной вырезки;
- 2 груши среднего размера;
- 100 г масла сливочного;
- 3 бутона гвоздики;
- 20 г чернослива;
- 100 г бекона;
- 100 г сливового повидла;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 2 ст. л. коньяка;
- 1/2 ч. л. молотой корицы.
Пошаговый процесс приготовления
Вкусно приготовить вырезку из свинины с грушами и сливовым соусом можно по следующей инструкции:
- Под водой из-под крана отмыть свиную вырезку и высушить её с помощью бумажных полотенец. Промыть чернослив, переложить на кухонную доску и разрезать на произвольные кусочки. На мясе сделать несколько надрезов и вставить в них кусочки чернослива.
- Вымыть груши, очистить от сердцевины, порезать кружочками и разложить их поверх свиной вырезки. Бекон измельчить ломтиками и обернуть ими мясо.
- Противень промазать 50 г растопленного сливочного масла, выложить в него вырезку, разложить вокруг неё оставшиеся груши и чернослив.
- Нагреть до средней температуры духовку, поместить в неё мясо с фруктами и готовить на протяжении 60 мин. Для соуса выложить в кастрюлю оставшееся масло, сливовое повидло, лимонную цедру, засыпать гвоздику и молотую корицу, влить коньяк, воду и перемешать. Ингредиенты в кастрюле довести до кипения и варить соус приблизительно 2-3 мин.
- Запечённую вырезку с фруктами достать из духовки, немного остудить, выложить на красивое блюдо, дополнить сливовым повидлом и вынести на стол.
Топ 5 лучших гарниров к вырезке
- Чемпионом по полезности всегда и везде останутся вариации с тушеными овощами
Это могут быть: сладкий перец, помидоры, репчатый лук, чеснок, капуста, фенхель и обыкновенный укроп, кабачки, тыква, баклажаны… Список огромен, рецепты бесконечны, можно проявить максимум фантазии.
- Картофель в любом виде
Это может быть обыкновенное пюре со сливочным маслом, или нарезанная картошка, которая может запекаться совместно с основным блюдом. Может быть, это не так полезно, зато как вкусно! Недаром индейцы Полинезии всегда предпочитают к свинине только батат (сладкий картофель). Дикие люди знают толк во вкусе.
- Грибы
Они стоят отдельно от овощей и заслуживают самых высоких эпитетов, так как содержат мало калорий, но при этом долго перевариваются. Отличное решение для худеющих людей, к тому же ещё и очень вкусное.
- С фруктами
Яблоко, персик, груша и прочие фруктовые начинки могут стать вкусным и полезным гарниром. Лучше их при этом запечь или потушить.
- Рис
Относится к восточной культуре потребления. Но представить себе плов без свиной вырезки у буддистов, индуистов и последователей дао — невозможно.
- Не забываем о черном и красном перцах при готовке гарниров, они прекрасно подходят к свиному мясу. Только с остротой надо быть осторожнее!
С вяленым инжиром и орехами кешью
Время приготовления свиной вырезки с инжиром и орехами – 70 мин.
Состав ингредиентов
Перечень необходимых ингредиентов:
- 400 г свиной вырезки;
- 100 г вяленого инжира;
- 50 г орехов кешью;
- 100 г бекона;
- 5 ст. л. соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления вырезки с инжиром и орехами:
- Под проточной водой обмыть свиную вырезку, насухо вытереть, выложить в контейнер, залить соевым соусом и оставить примерно на 30 мин. Инжир вымыть в холодной воде, высушить и порезать кусочками на разделочной доске. Орехи кешью почистить и измельчить с помощью скалки.
- На кухонную доску положить бекон и порезать его полосками. В вырезке сделать глубокий разрез, заполнить её инжиром и измельчёнными орехами кешью, закрыть начинку. Мясо завернуть в ломтики бекона, прикрепив их кулинарной нитью. До температуры 200°C разогреть духовку и застелить пищевой фольгой противень.
- На подготовленный противень выложить заготовку, предварительно пропитав её оставшимся соевым соусом, и поместить в духовку приблизительно на 50-60 мин. В процессе запекания будет образовываться сок, которым нужно поливать вырезку. За счёт него на поверхности вырезки появится блестящее покрытие.
- После запекания вырезку извлечь из духовки, удалить с неё кулинарную нить, слегка остудить и подать на красивом блюде к столу с любимым гарниром.
Как приготовить вырезку из свинины — общие правила и лайфхаки
Готовя бульон из свиной вырезки, опускайте мясо только в холодную воду. Так бульон получит максимальное количество полезных веществ. Данный рецепт подходит для быстрого восстановления пациентов после операций, и повышает гемоглобин.
Если вашей целью является вкусный суп и отварное мясо, тогда опускайте порезанные куски в кипящую воду. Вода при этом почти не мутнеет, но если это произошло, то лучше первый взвар откинуть и повторить процедуру. Тогда суп выйдет кристально прозрачным.
Варится мясо на медленном огне под крышкой течение полутора-двух часов. Солить такие супы надо только перед окончанием приготовления, иначе мясо получится жестковатым.
Вместе со свиной вырезкой допускается «участие» в супе других видов мяса, например, из телятины или птицы.
Одним самых полезных способов приготовления считается запекание свинины. Лучше, если заранее срезать лишние куски сала. Нужно это для любителей полностью диетической кухни. А так, растопленный жир сделает мясо более нежным на вкус.
При средних показателях градусника, время готовки в духовке составит около двух часов.
Если вы приобрели замороженное мясо, то надо дождаться его полной естественной разморозки. Использование горячей воды и СВЧ печей не рекомендуется.
Можно помещать мясо в рассол и различные маринады. Рассол увеличивает время хранения продукта, знаменитая солонина и хамон готовятся именно так. А маринады позволят мясу стать тающим во рту без лишних усилий.
Чтобы сформировать эстетическую и внешне притягательную корочку вырезки, надо её предварительно натереть различными специями и ароматическими травами. Это придаст мясу дополнительный вкус пикантности.
После окончательного приготовления мяса, рецепты со свиной вырезкой требуют дать мясу слегка настояться, чтобы соки равномерно в нём перемешались.
С медом
Для приготовления свиной вырезки в духовке с медом необходимо выделить около 80 мин.
Компонентов хватит на 6 готовых порций.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующий набор продуктов по списку:
- 600 г свиной вырезки;
- 30 г горчицы;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить свиную вырезку в духовом шкафу с медом можно по следующей инструкции:
- Свиную вырезку вымыть под холодной водой, обтереть бумажными полотенцами или салфетками и сделать неглубокие прорезы на всем куске мяса.
- Натереть вырезку со всех сторон поваренной солью и посыпать свежемолотым перцем. Обмазать свинину медом и оставить мариноваться в течение 10 – 15 мин.
- Кусок фольги сложить в 2 слоя, выложить в центр свиную вырезку и обильно обмазать её горчицей. Завернуть кусок мяса в фольгу и уложить на противень или в форму для запекания.
- Включить и нагреть духовой шкаф до 200 °С. Отправить мясо в духовку и запекать вырезку около 60 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовую свиную вырезку потребуется нарезать на ломтики и подавать на стол вместе с ломтиками болгарского перца или нарезкой из огурца и помидоров. Также на гарнир подойдет запеченный или отварной картофель, вареные крупы либо макаронные изделия.
С клюквенным соусом
Чтобы приготовить свиную вырезку с клюквенным соусом, необходимо выделить примерно 60 мин. свободного времени.
Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.
Состав ингредиентов
| Для мяса | Для соуса |
| 300 г свиной вырезки | 100 мл красного вина |
| 1/2 ч. л. поваренной соли | 150 г клюквы |
| 3 дольки чеснока | 1/2 ч. л. молотого перца |
| 1 ст. л. смеси специй для мяса |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление свиной вырезки в клюквенном соусе включает в себя следующие шаги:
- Очистить чеснок, избавив его от шелухи, и разрезать каждую дольку на 4 части вдоль. Кусок вырезки выложить на разделочную доску и сделать несколько углублений ножом. В отверстия вставить кусочки чеснока и натереть кусок мяса смесью специй для мяса и поваренной солью.
- Завернуть свиную вырезку в 2 слоя фольги, уложить заготовку на противень и отправить её в духовой шкаф, прогретый до 190 °С, на 30 мин.
- В это время залить вино в сотейник, поставить его на огонь и нагреть до 55 – 60 °С. В прогретое вино высыпать свежую клюкву. Если клюква заморожена, предварительно разморозить ягоды.
- Когда клюква прогреется, размять ягоды ложкой, всыпать молотый перец и варить соус до загустения.
Как подавать блюдо на стол
Готовую вырезку потребуется разрезать на ломтики, разложить их по порционным тарелкам и обильно полить клюквенным соусом. Подавать блюдо нужно в горячем виде с запеченным картофелем на гарнир.
Полезные свойства свиной вырезки
Диетологи относят этот вид мяса к средне-калорийным продуктам, здесь практически отсутствуют вредные жиры. Однако, блюда из свиной вырезки надолго дают человеку чувство сытости. Поэтому эти вкусные кусочки допустимы в различных диетах, рассчитанных на похудение.
Кроме этого, свиная вырезка содержит:
- Большое количество белка. Это необходимо кормящим мамам и спортсменам — для наращивания мышечной массы и силы.
- Серу. Участвует в обмене веществ и повышает метаболизм. Кожа, ногти и волосы, благодаря ей выглядят блестяще.
- Фосфор и кальций. Входят в состав костной ткани человека и его соединительных хрящей. Укрепляют опорно-двигательный аппарат.
- Калий и магний. Укрепляют сердечно-сосудистою систему человека и его сердечную мышцу.
Во многом сохранность полезных веществ и отсутствие вредных примесей зависит от способа приготовления свиной вырезки.
Фаршированная сыром и помидорами
Для приготовления фаршированной свиной вырезки потребуется выделить не меньше 80 мин. без учета времени на маринование.
Готового блюда хватит на 5 – 6 порций.
Состав ингредиентов
Нужно взять этот набор продуктов:
- 1 кг свиной вырезки;
- 2 помидора;
- 200 г твердого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Вкусно приготовить вырезку из свинины, фаршированную сыром и помидорами, можно следующим образом:
- В пиалу вылить сок лимона, масло оливы, соевый соус и горчицу. Тщательно перемешать ингредиенты до однородности. Свиную вырезку промыть под холодной водой и вытереть от лишней воды салфеткой. Уложить кусок мяса в форму для запекания, предварительно застелив её двойным слоем фольги.
- Сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса через каждые 8 – 10 мм. В приготовленный маринад добавить поваренную соль и смазать кусок мяса сверху и в местах надрезов. Посыпать вырезку молотым перцем и отправить её мариноваться в холодильную камеру, накрыв свинину фольгой, на 10 – 12 ч.
- Дольки чеснока очистить, избавив от шелухи, и нарезать тонкими пластинками. Томаты также порезать тонкими кружками. Твердый сыр измельчить, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.
- Чеснок с томатами и сыром поместить в места разрезов на вырезке и скрепить конструкцию, проткнув её деревянной шпажкой вдоль. Мясо плотно обернуть фольгой и отправить в горячий духовой шкаф. Вырезку запекать при 250 – 270 °С в течение 50 – 60 мин.
Подать мясо с помидорами, сыром и чесноком в горячем виде, нарезав свиную вырезку ломтиками.
С черносливом
Для запекания свиной вырезки с черносливом нужно потратить около 3 ч.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется взять этот набор продуктов:
- 700 г свиной вырезки;
- 100 г чернослива;
- 7 долек чеснока
- 2 ч. л. горчицы;
- 4 ч. л. сметаны;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить свиную вырезку с черносливом можно по этой схеме:
- Для заливки в небольшую миску вылить горчицу и сметану. Дольки чеснока избавить от шелухи и выдавить в миску при помощи пресса. Перемешать содержимое миски, добавив поваренную соль, до однородного состояния.
- Чернослив выложить в небольшую емкость, залить горячей водой и оставить в таком виде на 5 – 10 мин. Слить воду и обтереть чернослив салфеткой.
- Кусок мяса также вымыть под холодной водой и протереть бумажным полотенцем. Выложить вырезку на разделочную доску и сделать на мясе глубокие надрезы через каждые 10 мм поперек, оставляя примерно 1 см до доски.
- Подготовленное мясо обильно смазать готовой заливкой и поместить в места надрезов чернослив. Заготовку завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильную камеру на 120 мин.
- Стеклянную форму для запекания застелить 2 слоями фольги, смазать подсолнечным маслом и уложить свинину. Плотно завернуть свинину в фольгу, чтобы при выпекании сок выделяемый сок не выходил наружу.
- Отправить форму в духовой шкаф, нагретый до 200 °С, и запекать свиную вырезку с черносливом не меньше 45 мин.
- Достать свинину из духовки, развернуть фольгу сверху и вернуть в духовой шкаф еще на 15 мин. для придания мясу корочки. Перед подачей полить мясо выделившимся соком.
Схема правильной разделки туши: разрубка, название свиной части
Весь процесс сортовой разделки, можно разбить на два основных этапа: обескровливание и сама разделка. Удаление крови из только что убитой туши помогает повысить качество мяса, а также улучшить его товарный вид (по этой причине данная процедура является важной подготовительной процедурой). Проще всего удалить кровь, перерезав горло живой свинье, уложив ее перед этим на бок и не производя предварительного удара в сердце. Тушу лучше подвесить за задние конечности, а под ней установить кровосток для сбора стекающей жидкости. Если убито животное ударом в грудную клетку, то удалить всю кровь не получится, в области рёбер останутся небольшие сгустки. Чтобы избежать этого, многие фермеры промывают выпотрошенную тушу холодной водой.
Про то чем кормить поросят для быстрого роста можно узнать тут.
Пока с туши стекает кровь, важно произвести еще одну процедуру — удалить верхние слои кожи вместе с жесткой щетиной. Для этого чаще всего свинью опаляют горелкой.
Перед тем, как приступать к разделке, подготовьте помещение, где будет проходить весь процесс. Не менее важно позаботиться об инструменте, от его качества зависит удобство работы и качество получаемого продукта. Кожа взрослых хряков плотная, имеется толстая жировая прослойка, а кости (в особенности позвонки) твёрдые, а следовательно нож должен быть прочным и хорошо наточенным, с удобной ручкой, подходящий как для резки, так и для рубки.
В беконе с яблоком
Приготовить вкусную свиную вырезку с яблоком в беконе можно за 45 мин.
Компоненты рассчитаны на 6 порций блюда.
Состав ингредиентов
Необходимо подготовить следующий набор компонентов по списку:
- 750 г свиной вырезки;
- 300 г сырокопченого бекона в нарезке;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 1/2 ст. кукурузных хлопьев;
- 10 г петрушки;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление свиной вырезки с яблоком в беконе состоит из следующих этапов:
- Заранее включить и нагреть духовой шкаф до 220 – 230 °С. Лук очистить, удалив шелуху, и нарезать на мелкий кубик. Яблоко промыть, избавить от кожуры и вырезать ножом сердцевину. Измельчить яблоко на кубики. Петрушку мелко нарубить.
- Выложить измельченные компоненты на горячую сковородку с добавлением подсолнечного масла и жарить их в течение 10 мин. до мягкости. После жарки остудить ингредиенты, переложить их в миску, влить горчицу с соевым соусом и перемешать.
- Свиную вырезку вымыть под проточной водой, протереть салфеткой и выложить на разделочную доску. По центру сделать глубокий надрез вдоль, не дорезая до доски около 1,5 см, и раскрыть кусок мяса. Покрыть вырезку полиэтиленовой пленкой и отбить специальным молотком.
- На центр отбитого куска мяса выложить подготовленную начинку и соединить края пласта мяса. Если заготовка не держит форму, временно заколоть её зубочистками.
- Плотно обернуть заготовку полосками бекона, постепенно убирая зубочистки, и выложить мясо на противень, чтобы концы полосок бекона были внизу.
- Отправить заготовку в духовой шкаф и запекать примерно 25 – 30 мин. до образования коричневого покрытия на беконе. Выключить духовой шкаф и оставить мясо внутри еще на 15 мин. Для подачи нарезать мясо на ломтики и подавать блюдо вместе с соевым соусом.
Свиную вырезку нельзя размораживать в микроволновой печи либо под горячей водой. Мясо рекомендуется размораживать естественным образом. Вкусные блюда можно приготовить только из качественной вырезки. Она должна иметь равномерный розово-красный цвет и сладковатый запах.
